Печень животных очень ценный продукт для человека. Она содержит большое количество железа и различных веществ способствующих быстрому его усвоению. Кроме железа например куриная печень содержит витамины: А, В9, С, и минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Если кушать её регулярно можно повысить уровень гемоглобина и улучшить свёртываемость крови. Помимо пользы, это просто вкусно! Нежный паштет на завтрак можно приготовить разными способами и порадовать своих близких! Вот несколько рецептов по которым готовлю её я, думаю вам тоже они пригодятся.
Диетический паштет из куриной печени:
- куриная печень - 500 грамм
- лук - 100 грамм
- морковь - 100 грамм
- соль - 1/2 десертной ложки
- сахар - 1/2 десертной ложки
- куриный бульон - 3 столовые ложки
- сливочное масло - 45 грамм
1. Лук, морковь мелко порезать. Сложить в сковороду, добавить соль,сахар и тушить в небольшом количестве воды на слабом огне до мягкости моркови.
2. Печень опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне.
3. Готовую печень, лук, морковь, бульон, сливочное масло смешать и взбить блендером до однородности.
************************
Паштет из куриной печени с грибами:
- печень - 500 грамм
- морковь - 200 грамм
- лук - 100 грамм
- грибы - 200 грамм
- растительное масло для жарки
- мука - 3 столовые ложки
- соль
- сливочное масло - 100 грамм
1. Морковь и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
2. Муку смешать с солью. Печень обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле.
3. Грибы нарезать очень мелко и обжарить отдельно.
4. Печень, лук, морковь, сливочное масло взбить блендером.
5. В готовый паштет добавить грибы всё хорошо перемешать.
*************************
Паштет из куриной печени "Ленивый"
- печень куриная - 500 грамм
- морковь - 100 грамм
- масло сливочное - 50 грамм
- мускатный орех - на кончике ножа
- чеснок сушенный молотый - на кончике ножа
- соль по вкусу
1. Печень залить водой и довести до кипения. Слить воду промыть печень.
2. В кипящую воду положить печень и морковь, варить до готовности.
3. Печень, морковь, сливочное масло, мускатный орех, чеснок, соль, немного бульона в котором варилась печень смешать, взбить блендером.
Паштет готов!
Приятного Вам аппетита!!!
Будьте здоровы!!!
Смотрите другие рецепты на моём канале...