Найти тему
Интересы женщины

Паштет на завтрак. Куриная печень. Поднимаем гемоглобин.

Печень животных очень ценный продукт для человека. Она содержит большое количество железа и различных веществ способствующих быстрому его усвоению. Кроме железа например куриная печень содержит витамины: А, В9, С, и минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Если кушать её регулярно можно повысить уровень гемоглобина и улучшить свёртываемость крови. Помимо пользы, это просто вкусно! Нежный паштет на завтрак можно приготовить разными способами и порадовать своих близких! Вот несколько рецептов по которым готовлю её я, думаю вам тоже они пригодятся.

Диетический паштет из куриной печени:

  • куриная печень - 500 грамм
  • лук - 100 грамм
  • морковь - 100 грамм
  • соль - 1/2 десертной ложки
  • сахар - 1/2 десертной ложки
  • куриный бульон - 3 столовые ложки
  • сливочное масло - 45 грамм

1. Лук, морковь мелко порезать. Сложить в сковороду, добавить соль,сахар и тушить в небольшом количестве воды на слабом огне до мягкости моркови.

2. Печень опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне.

3. Готовую печень, лук, морковь, бульон, сливочное масло смешать и взбить блендером до однородности.

************************

Паштет из куриной печени с грибами:

  • печень - 500 грамм
  • морковь - 200 грамм
  • лук - 100 грамм
  • грибы - 200 грамм
  • растительное масло для жарки
  • мука - 3 столовые ложки
  • соль
  • сливочное масло - 100 грамм

1. Морковь и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

2. Муку смешать с солью. Печень обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле.

3. Грибы нарезать очень мелко и обжарить отдельно.

4. Печень, лук, морковь, сливочное масло взбить блендером.

5. В готовый паштет добавить грибы всё хорошо перемешать.

*************************

Паштет из куриной печени "Ленивый"

  • печень куриная - 500 грамм
  • морковь - 100 грамм
  • масло сливочное - 50 грамм
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • чеснок сушенный молотый - на кончике ножа
  • соль по вкусу

1. Печень залить водой и довести до кипения. Слить воду промыть печень.

2. В кипящую воду положить печень и морковь, варить до готовности.

3. Печень, морковь, сливочное масло, мускатный орех, чеснок, соль, немного бульона в котором варилась печень смешать, взбить блендером.

Паштет готов!

Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке до двух недель.
Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке до двух недель.

Приятного Вам аппетита!!!

Будьте здоровы!!!

Смотрите другие рецепты на моём канале...

Интересы женщины | Дзен