Найти тему

Меню на Новый Год! Красиво, просто и вкусно

Оглавление

Всем большой привет, дорогие мои зрители! Приближается мой самый любимый праздник в году, а именно Новый год. И сегодня я хочу показать вам новогоднее меню, которое состоит из простых, очень вкусных, оригинальных и красивых блюд. На приготовление всего этого меню, я думаю, вы потратите немного времени, может, конечно, вы не все блюда приготовьте, но точно увидите какие-то интересные идеи и для себя.

Новогодняя закуска «Елочка»

-2

Начнем мы из простой, очень вкусной новогодней закуски, которая называется «Елочка».

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное-450гр.
  • Бекон-4 полоски
  • Сыр-4 квадратика

Шаги приготовления:

  1. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. У меня сегодня бездрожжевое. Его нужно раскатать в длину. И второй пласт такого же размера. Если у вас просто квадратное тесто, то вы можете раскатать его в длину, а потом разрезать пополам.
-3

2. Теперь берем бекон и выкладываем его на одну полосочку теста. Затем на бекон выкладываем квадратики сыра.

-4

3. Накрываем второй частью теста.

-5

4. Дальше нам нужно будет разрезать на пять ровных полосок. Можно использовать нож для пиццы, а можно обычным ножом.

-6

5. Далее берем одну шпажку деревянную и одну полосочку теста. Из этой полосочки теста формируем елочку. Затем шпажкой по центру закрепляем. Тоже проделываем и с остальными полосочками.

-7

6. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Ставим их в духовку, которая предварительно прогрета до температуры 220 градусов, ориентировочно на 15-18 минут, они у вас должны хорошо так подрасти и зарумянится.

-8

7. Теперь уже готовые горячие елочки посыпаем специями. Я посыплю сушеным базиликом, сушеным орегано, сушеным чесноком и черным молотым перцем. И последний штрих верхушечка елки помидорка черри, можно использовать маслину.

-9

Закуска “Новогодние пушистики”

-10

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 плавленых сыра (150 г)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы
  • 200 г крабовых палочек

Шаги приготовления:

  1. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра, два яйца, и один зубчик чеснока (чеснок можно пропустить через пресс). Это создаст основу для нашей закуски.
-11

2. Также на мелкой терке натираем плавленый сыр, он добавляет особый кремовый вкус. Можно его слегка заморозить перед тем, как тереть, чтобы облегчить процесс.

3. Переложите натертую массу в миску, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

-12

4. Возьмите небольшой кусочек массы и скатайте его в шарик. Внутрь шарика поместите кукурузу. (Экспериментируйте с добавлением креветок, мидий или оливок внутрь шариков.)

-13

5. Затем натираем на мелкой терке крабовые палочки.

-14

6. Далее обваляйте шарики в крабовых палочках. Этот этап создает эффект “пушистости” на поверхности.

-15

Тарталетки из огурца

-16

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • Укроп
  • 150 г слабосоленой форели или семги
  • Листья салата

Шаги приготовления:

  1. Начнем с того, чтобы создать основу для наших тарталеток. Длинный огурец нарезаем на ломтики ровно и по диагонали, а затем аккуратно вырезаем сердцевину каждого ломтика с помощью чайной ложечки.
-17

2. В глубокой миске смешиваем 100 г сливочного сыра с чайной ложкой горчицы в зернах и мелко нарубленным укропом.

-18

3. Нарезаем слабосоленую форель или семгу на тонкие слайсы.

-19

4. Намазываем подготовленные огурчики смесью из сливочного сыра и горчицы. Далее добавляем листья салата. Затем берём слайсы из рыбы и складываем их в виде розочек на поверхность каждой тарталетки.

-20

5. Вот такая красивая тарталетка получается!

-21

Второй вариант начинки для тарталеток если осталась еще намазка:

Маринованый огурец – 0,5 шт. Колбаса – 12-16 ломтиков Помидор черри – 2-3 шт. Укроп

  1. Добавьте маринованный огурчик, мелко порезанный, в намазку из сливочного сыра и горчицы и перемешиваем.
-22

2. Наполняйте тарталетки этой ароматной смесью, украшая их тонкими слайсами колбасы, четвертинкой помидорка черри и укропом.

-23

Закуска с селедкой

-24

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт. (2 филе)
  • Хлеб ржаной – 3 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт. (сахар – 0,5 ч.л., яблочный уксус – 1 ч.л.)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте красный лук на перья и добавьте в него сахар и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут.
-25

2. Нарежьте вареные яйца на кубики и ржаной хлеб на четвертинки.

-26

3. Очистите селедку от кожи и нарежьте ее филе на прямоугольники (По размеру хлеба).

-27

4. Берем половину маринованного лука и мелко нарезаем. Добавьте нарезанный лук к вареному яйцу, приправьте майонезом и тщательно перемешайте. По желанию, добавьте перец и соль.

-28

5. На хлеб выкладываем яйцо, сверху выкладываем кусочек селёдки, далее сверху немного горчицы в зёрнах и замаринованный лучёк.

-29

Закуска “Хвост павлина”

Одним из традиционных блюд на праздничном столе является нарезка из овощей. Однако, сегодня я предлагаю вам оригинальный и креативный способ представить этот привычный элемент.

-30

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2-3 помидора
  • 1-2 огурца
  • 1 желтый перец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 6-8 черных оливок
  • Листья салата или петрушка
  • 1 зубчик чеснока

Шаги приготовления:

  1. Начнем с баклажана, нарезав его на кольца. Вы также можете использовать замороженные кольца баклажанов. Баклажаны запекаются в духовке при температуре 200 градусов до мягкости и легкой румяности после смазывания их растительным маслом и посола.
-31

2. Пока баклажаны запекаются, нарезаем помидоры, огурцы и желтый перец на тонкие кольца.

-32

3. Мелко измельчаем чеснок и добавляем его в майонез, перемешивая до получения однородной массы. По желанию, можно добавить немного укропа.

-33

4. Выкладываем запеченные баклажаны на тарелку. На каждый кусочек добавляем каплю майонеза, затем помидор, огурец и перец, создавая ряды. И так выкладываем каждый ряд.

-34

5. Для завершения украшения, разрезаем оливки пополам и укладываем их на огурцы. В промежутках между овощами вставляем листья салата или петрушку, чтобы создать эффективный хвост павлина.

-35

Картофель “Грибная поляна”

-36

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 700 г
  • Плавленый сыр “Янтарь” – 200 г
  • Грибы – 250-300 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок

Шаги приготовления:

  1. Начнем с того, чтобы нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистости. Добавим мелко натертую морковь и обжариваем до мягкости. Далее посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.
-37

2. Нарезаем картошку тонкими полукольцами для того, чтобы она быстрее приготовилась. Затем солим, добавим сушеный чеснок и перемешаем.

-38

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. (Форму лучше выбирать ту, которую можно поставить на праздничный стол.)

-39

4. Добавляем в лук с морковью плавленый сыр и хорошо перемешаем.

-40

5. Выкладываем на дно формы картошку. Сверху выложим обжаренные лук и морковь с сыром.

-41

6. Сверху добавим шампиньоны, смазываем растительным маслом и немножко посолим.

-42

7. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

-43

8. Чтобы грибы выглядели более аппетитнее смазываем маслом.

-44

Свинина с ананасами

-45

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г (Выберите ошейко свинины для максимальной сочности блюда.)
  • Ананас консервированный – 4-8 колец
  • Сыр – 150 г
  • Горчица в зернах – 4 ч.л.
  • Чернослив – 4-8 шт. (или черные оливки)
  • Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем мясо на 4 порции. Посыпаем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком и кориандром с обеих сторон.
-46

2. Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. (Я делаю без масла.) Обжариваем до золотистой корки с обеих сторон. Затем перекладываем на противень.

-47

3. Смазываем мясо горчицей в зернах.

-48

4. Сверху выкладываем кольца консервированного ананаса. (Можно по два или же можно по одному.)

-49

5. В каждый ананас по центру кладем чернослив (или черные оливки).

-50

6. Затем сверху посыпаем тертым сыром.

-51

7. Ставим в духовку 200 градусов на 11-15 минут.

-52

8. Выгладываем на тарелку с листьями салата.

-53

Десерт “Зимний снег”

-54

Ингредиенты:

  • 320 г сметаны
  • 50-100 г сгущенного молока (по вкусу)
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. воды
  • 5-10 г ванильного сахара
  • Сок половины лимона
  • Мандарины
  • Кокосовая стружка
  • Зерна граната и мята для украшения

Шаги приготовления:

  1. Разведите желатин в воде и оставьте на некоторое время, чтобы он набух.
-55

2. В миске смешайте сметану с сгущенным молоком и ванильным сахаром. (Долго не взбиваем а просто перемешиваем до однородности.)

-56

3. Добавьте сок половины лимона и тщательно перемешиваем (по желанию).

-57

4. Выкладываем дольки мандаринов в форму. Получается одна мандаринка на две порции.

-58

5. Растопите желатин в микроволновке до полного растворения. Затем добавьте его в миску со сметаной и быстро перемешиваем.

-59

6. Заливаем крем в форму.

-60

7. Поставьте формочки в холодильник для того, чтобы десерт застыл. (Можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы десерт не впитывал запахи из холодильника.)

8. Когда десерт застынет, посыпьте его кокосовой стружкой, чтобы создать эффект снега.

-61

9. Разрежьте дольки мандаринов на 2-3 части и выложите их на десерт, создавая красивую композицию. Добавьте зерна граната и свежую мятную веточку для яркости.

-62
“Пусть эти новогодние рецепты наполнят ваш дом ароматом волшебства, а приготовление блюд станет особым моментом для вас. Пусть в этот праздничный сезон в ваших домах звучит смех, а стол украшают вкусные угощения, созданные с любовью. Пусть каждый вкус станет поводом для веселья и радости. Приготовьте эти блюда вместе с семьей и друзьями, делитесь вкусными моментами, и пусть наступающий новый год принесет в ваш дом лишь светлые события и счастье. Приятного аппетита и счастливого Нового года!”

Также смотрите Меню на Новый Год часть №2

Еще больше рецептов тут- https://vkusnaaieda.ru