Найти тему
Строим дом вместе

Какое промышленное холодильное оборудование применяют на предприятиях общепита

Оглавление

В условиях, когда приходится оперировать большими объемами пищевой продукции, не обойтись без применения промышленного холодильного оборудования. На предприятиях общественного питания используют различные агрегаты, помогающие сохранить приготовленные блюда, полуфабрикаты, пищевое сырье.

Рассмотрим, какие устройства применяют, в зависимости от его назначения и возможностей. А изучить ассортимент этого оборудования можно по ссылке https://hprofi.com/.

Холодильная или морозильная камера

Без этого оборудования сложно обойтись в ресторане. Этот агрегат потребуется для хранения больших объемов продукции. Рабочее пространство укомплектовано полками, для рационального размещения продуктов.

Источник для фото: https://hprofi.com
Источник для фото: https://hprofi.com

Здесь можно хранить продукцию, расфасованную в коробки, алкогольные и безалкогольные напитки, мясо и пр.

Холодильный или морозильный шкаф

Эту установку вертикальной компоновки можно разместить на кухне или в подсобном помещении. Руководство кафе или ресторана может подобрать исполнение, в зависимости от необходимых габаритов, мощности компрессора, типа дверей. Устройства с прозрачными дверцами заменяют витрину, где хранение можно сочетать с демонстрацией товаров.

Холодильный или морозильный стол

На саладетте можно нарезать салат, ингредиенты для гамбургеров, других блюд. В этих специализированных устройствах традиционность сочетается с современностью. Под столешницей могут быть скомпонованы ящики для хранения продукции.

Охлаждаемая витрина

Это средство подойдет для магазина или другого заведения, чтобы демонстрировать пищевую продукцию при пониженной температуре.

Шкаф шоковой заморозки

Этот агрегат применяют, если нужно оперативно заморозить значительные объемы пищевого сырья (ягод, мяса, рыбы, полуфабрикатов и пр.), для поддержания в замороженном состоянии продолжительный период, с сохранением в составе полезных компонентов.

Источник для фото: https://hprofi.com
Источник для фото: https://hprofi.com

Другое оборудование

Кроме перечисленных наименований, предусмотрено применение морозильных ларей, бонетов, барного холодильного и прочего специализированного оборудования. Знание ассортимента этих устройств поможет руководству предприятия общепита создать благоприятные условия для сохранности пищевых продуктов, выполнения других задач, сопровождающих деятельность компании.