Найти тему
Madhunter.ru

Приморская горбуша оказалась опасной для жизни

Приморские специалисты проверили на наличие инфекции камчатскую горбушу, поступившую в регион в замороженных блоках. В ходе исследования был найден в рыбе золотистый стафилококк.

В Россельхознадзоре так же отметили, что найденный стафилококк является самой опасной бактерией этой группы. Тем временем поступила партия обезглавленной и замороженной горбуши весом 340 т.

Так откуда в рыбе мог появиться золотистый стафилококк? Причины тому объяснимы: несоблюдение технологического процесса изготовления продукции, нарушения ее транспортировки и хранения. Ко всему прочему, готовя рыбу, например, к ужину – важно соблюдать температурные режимы ее приготовления, хранения. Как правило, о них можно узнать, взглянув на этикетку.