Первый заместитель губернатора Челябинской области считает, что пора вмешаться в ситуацию с фильмом и помочь детям правильно расставить акценты.
Сесть за просмотр нашумевшего сериала Ирину Гехт побудили обращения от коллег. Они рассказали, что для подростков фильм стал мотивацией к объединению в группы. Один мальчик готов был поехать в другой город, чтобы войти в такое объединение. Видимо, воплотить план не удалось, поскольку сообщал он о своих планах на комиссии по делам несовершеннолетних.
Первый зам. губернатора в сериале увидела атмосферу детства, когда вечером было страшно выйти во двор. В школе были "авторитеты", которые диктовали свои правила. По словам Ирины Гехт, показано время слома прежних ценностей, всеобщей безработицы и повсеместного пьянства. Родителям было не до детей. Искали, что надеть и чем накормить.
В любом случае, интерес у подростков к сериалу есть, а значит, уверена Ирина Гехт, пора с ними о нем поговорить.
Многим из нас есть, что рассказать и чем поделиться. Может быть, стоит обсудить это на "Разговорах о важном" в школах. Если мы будем со стороны наблюдать за тем, как дети смотрят подобные фильмы и делают свои выводы, то, на мой взгляд, есть риск увидеть совсем не тот эффект, который ожидали получить создатели фильма,
— написала Ирина Гехт в своем телеграм-канале.
Брюки с лампасами и черные фуфайки — какие банды кошмарили город в 80-е? Корреспондент Царьграда делится воспоминаниями о жутковатых правилах челябинских "пацанов". В чем ходили, где собирались и кого пугали — в нашем материале.