ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 грамм риса
соль
2 столовые ложки оливкового масла
400 г мясного фарша
3 зубчика чеснока
Зеленый лук
СОУС:
2 ч л тростникового сахара
70 мл соевого соуса
1 ч л тертого имбиря
красный перец
черный перец
400 гр риса залить 600 мл воды и начать варить (соблюдаем пропорцию 1 к 1,5)
Сковороду смазать 2 ст л оливкового масла и добавить 400 гр фарша. Жарить фарш на среднем огне 6-7 минут
Мелко измельчить 3 зубчика чеснока
Добавить чеснок к фаршу, перемешать и жарить 4-5 минут на среднем огне
Когда вода закипела, добавить немного соли, перемешать, накрыть крышкой и варить 12 минут на медленном огне
Приготовим соус (самая главная изюминка этого блюда): 2 ч л тростникового сахара, 70 мл соевого соуса, 1 ч л тертого имбиря, немного красного перца и немного черного перца
Добавить соус к фаршу
Хорошо перемешать и жарить 3-4 минуты на медленном огне
Нарезать зеленый лук (по желанию)
Выложить на тарелку готовый рис и сверху добавить фарш. Посыпать зеленым луком и наслаждаться потрясающим вкусом
Приятного аппетита!
Кастрюля с крышкой https://ya.cc/m/hQcYmAK?erid=5jtCeReNx12oajmSdN7Qe7E
Друзья, если вам понравился этот рецепт, вы можете поддержать развитие канала:
1. Оцените статью! 👍 - Буду очень рад и это поможет развитию канала.
2. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или задать мне вопрос по рецепту. Я был бы рад ответить вам.
3. Вы также можете поделиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, чтобы они знали, какое блюдо вы хотите приготовить в следующий раз.
Подпишитесь на мой канал, чтобы узнавать новые вкусные простые и легкие рецепты
Спасибо за ваше время! И хорошего дня!