Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница-болтунья, но с сытной начинкой. В середину конвертика из яйца завернуты по ломтики сыра и ветчины. Но при должной фантазии, начинку можно изменять как угодно. Вместо ветчины подойдет любая колбаса – копченая или докторская. А, если хочется ресторанного изыска, положите ломтик прошутто. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например болгарский перец и помидор. А подавать, как в ресторане, нужно с листиком салата, кружками огурца и веточкой кинзы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • растительное масло – 20 мл
  • яйца – 8 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • перец черный молотый – 2 г
  • прованские травы – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Подготовьте все ингредиенты по списку для яичных конвертиков с сыром и ветчиной. Выньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

-3

Для этого рецепта подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на мелкой терке в отдельную миску и уберите пока в сторону. Накройте потертый сыр пленкой, чтобы он не засох.

Шаг 3

-4

Ветчину выбирайте любую. Натрите ее на крупной терке в другую миску. Если она слишком мягкая и ломается, то можно просто нарезать ее очень мелко ножом.

Шаг 4

-5

Яйца разбейте в небольшую миску, приправьте солью, перцем и перемешайте, чтобы белки и желтки соединились между собой. Лучше всего это сделать вилкой.

Шаг 5

-6

Веточки укропа промойте, обсушите. Жесткие стебли удалите. Листики очень мелко нарежьте и выложите в яичную массу. Добавьте прованские травы, перемешайте.

Шаг 6

-7

Сковороду смажьте при помощи кулинарной кисточки тонким слоем растительного масла. Половником влейте яичную массу и жарьте с одной стороны примерно 2 минуты. Получившийся омлет аккуратно лопаточкой переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 7

-8

В центр омлета положите тертый сыр и ветчину. Заверните омлет конвертиком (сложите сначала левые и правые края к центру, прижмите лопаткой. Затем сверните верхние и нижние края и еще раз прижмите лопаткой). Переверните его на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.

Шаг 8

-9

Также приготовьте все конвертики. Получится около 12 штук, в зависимости от толщины омлета. Подавать на стол можно со свежими овощами, украсив любой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ветчину и сыр для яичных конвертиков не обязательно тереть самостоятельно, можно использовать уже готовую нарезку. Подровняйте кусочки между собой, при необходимости обрежьте ножом. Выложите на середину омлета и сверните конвертиком. Все конверты получатся одинаковой формы.

КСТАТИ

Если яичные конвертики с сыром и ветчиной получились не очень ровными, для эстетики подровняйте края ножом. Начинка уже застыла и не растечется по тарелке.

Еда
6,93 млн интересуются