Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница-болтунья, но с сытной начинкой. В середину конвертика из яйца завернуты по ломтики сыра и ветчины. Но при должной фантазии, начинку можно изменять как угодно. Вместо ветчины подойдет любая колбаса – копченая или докторская. А, если хочется ресторанного изыска, положите ломтик прошутто. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например болгарский перец и помидор. А подавать, как в ресторане, нужно с листиком салата, кружками огурца и веточкой кинзы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- твердый сыр – 200 г
- ветчина – 200 г
- растительное масло – 20 мл
- яйца – 8 шт.
- укроп – 2 веточки
- перец черный молотый – 2 г
- прованские травы – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для яичных конвертиков с сыром и ветчиной. Выньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2
Для этого рецепта подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на мелкой терке в отдельную миску и уберите пока в сторону. Накройте потертый сыр пленкой, чтобы он не засох.
Шаг 3
Ветчину выбирайте любую. Натрите ее на крупной терке в другую миску. Если она слишком мягкая и ломается, то можно просто нарезать ее очень мелко ножом.
Шаг 4
Яйца разбейте в небольшую миску, приправьте солью, перцем и перемешайте, чтобы белки и желтки соединились между собой. Лучше всего это сделать вилкой.
Шаг 5
Веточки укропа промойте, обсушите. Жесткие стебли удалите. Листики очень мелко нарежьте и выложите в яичную массу. Добавьте прованские травы, перемешайте.
Шаг 6
Сковороду смажьте при помощи кулинарной кисточки тонким слоем растительного масла. Половником влейте яичную массу и жарьте с одной стороны примерно 2 минуты. Получившийся омлет аккуратно лопаточкой переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 7
В центр омлета положите тертый сыр и ветчину. Заверните омлет конвертиком (сложите сначала левые и правые края к центру, прижмите лопаткой. Затем сверните верхние и нижние края и еще раз прижмите лопаткой). Переверните его на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 8
Также приготовьте все конвертики. Получится около 12 штук, в зависимости от толщины омлета. Подавать на стол можно со свежими овощами, украсив любой зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ветчину и сыр для яичных конвертиков не обязательно тереть самостоятельно, можно использовать уже готовую нарезку. Подровняйте кусочки между собой, при необходимости обрежьте ножом. Выложите на середину омлета и сверните конвертиком. Все конверты получатся одинаковой формы.
КСТАТИ
Если яичные конвертики с сыром и ветчиной получились не очень ровными, для эстетики подровняйте края ножом. Начинка уже застыла и не растечется по тарелке.