Кому нравится, когда их так откровенно и беспардонно обманывают "пением"?!
Ну ладно, мои читатели такое не слушают, но ведь кто-то ведь даже платит за это деньги... За клоунаду что ли? Или за ноги. Ну правда, граждане, посетители сих див, скажите нам, за что вы платите свои деньги?
Оставим сегодня вопрос политики и ума за кадром.
Я раньше думала, что певицам поют за пение. Танцорам за танцы. Футболистам за футбол. Поварам за еду, и так далее.
Взять, к примеру, Киркорова. Ну, он, кстати, тоже давным давно поет под фанеру (а они вообще, кстати, когда-нибудь не под фанеру у нас пели?). - Он, между прочим, окончил московскую школу с золотой медалью. После школы пытался поступить в театральный институт, но провалился на экзаменах.
В 1984 году поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, отдел музыкальной комедии, которое окончил 1988 году с красным дипломом.
Ну... человек вообще-то учился. С красным дипломом музыкальное училище закончил. Ему можно платить... ну хотя бы за красный диплом, за то, что он своему делу учился!
Или вот, далеко не будем ходить, - Пугачева (не к столу будет сказано, но!). Это, конечно, давным давно уже история из прошлого, которая к настоящему имеет отношение только с точки зрения прошлого вклада, но все-таки! Пугачева закончила Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова. А когда маленькой Алле было всего 5 лет, ее мать пригласила в гости учительницу музыки, которая обнаружила у ученицы абсолютный слух и музыкальные способности. С того самого дня в будни будущей народной артистки вошли занятия на фортепиано, которые длились ежедневно по 3 часа в музыкальной школе № 31.
Вы только представьте себе, по три часа занятий на фортепиано каждый день!!! Человек вообще-то к своему успеху шел настоящим трудом. - Я не рассматриваю сейчас прочие качества этого человека. Сегодня я хочу только про профессионализм.
Как-то видела домашнее видео, на котором АллаБорисна своим детишкам на ходу сочиняет песенку и и аккомпанирует сама себе на рояле. И здесь, надо сказать, умения не отнимешь. Получалось у нее замечательно!
Пугачеву можно любить, можно не любить (особенно сейчас), но петь она умела. И, более того, она это делала с особенным артисцизмом. - Что это такое, вы спросите? - А это когда слушаешь и веришь. И знаете, почему она была так популярна? - Потому что верили! Верили всей страной!
Так вот раньше мне было очень даже понятно, за что платят Пугачевой. Мне даже почти понятно, за что платят сейчас Киркорову. Не до конца, конечно, но все-таки.
Недавно я вспомнила, как озадаченно смотрела в девяностых на Наташу Королеву и как плевалась на Ласковый май. А вот и зря! - мать Наташи Королевой (гусары, мы сегодня не о политике!) — Людмила Ивановна Порывай, является профессором, заслуженной артисткой Украины, дирижёром хоровой капеллы «Свиточ». Отец — Владимир Архипович Порывай — был хормейстером академического хора. Конечно, Наташа, росла в музыкальной семье, как она могла не пойти по этим стопам! И таки да, в 1988—1991 годах она училась в Киевском эстрадно-цирковом училище по классу вокала. Ну а потом, вы все помните, она понравилась нашему маэстро. Но перед тем как понравиться, она все-таки пению училась!
И потом, Наташа Королева все-таки обладает (и обладала) той самой харизмой. Ну, это мое персональное мнение, оно не претендует на истину. А песни "Лакового мая" по сравнению с "Мало половин" заставляют переоценить "Ласковый май" и даже полюбить его в некоторой степени.
Наши (и наши- не наши) рок певцы это, кстати, отдельная каста. Они поют вживую! И тут хотя бы можно понять, за чето платить. Можно оспаривать морально -этические стороны вопроса, но профессиональные под сомнения тут не ставятся!
Орбакайте, оказывается, как и Бузова успела много медалек себе напеть.
Такое ощущение, что звание "заслуженных артистов" у нас раздается налево и направо. Ну, знаете, на распродажах, там где "все по десять"! И все-таки я так и не поняла, за что платят именно "певице" Орбакайте? (я даже специально посмотрела, ну может чего особенного закончила? - Так ведь нет же! Шептунов на музыкальные отделения не берут!). Ну правда? За волшебный шепот, которого ни у кого такого нет? Ребята, я знаю только одного великого человека, который совершенно не имел голоса, но при этом он волшебно умел петь! - Это Луи Армстронг! И больше таких людей нет. И быть не может!
Ну ладно. Фиг с ней. У Орбакайте хорошие авторы песен. Наверное. Не надо тут голоса, не надо умений, главное, протекция, пиар и песни, которые цепляют за горло за душу и чтобы их за столом было удобно вспоминать.
А у Оленька Бузовой у нее вообще ничего нет, она в Доме-2 была и этого достаточно! Валере Комиссарову просто так понравилась. Знаете, это когда от тебя ничего не надо, а твоя работа это быть красивой. Но тогда деньги платятся не за пение, а за то что красивая! Но тогда это другие конкурсы, при чем тут "Песня года"?!!
Кстати, как вам новая застольная песня "Мало половин"?! (это единственное, что я слышала из великого репертуара, простите, но больше не надо ))
Можно долго о наших и наших - не наших "певцах" и певцах рассуждать. Но, чего я к ним пристала?!! Вы знаете, что слышится из машин современной молодежи? - Они ведь и Бузову даже не слушают (вот и я все понять не могу, кто же ее слушает!!). У них из машин слышатся какие-то трубные звуки (это, видимо, называется пением) - то ли из унитаза, то ли сразу с того света - я не знаю, с какбэ "музыкой" от которой волоски в ушах шевелятся!
Потому... скажите спасибо, что вот таких вот нет в сегодняшней "Песне года"!