На курорте Ао Нанг мы жили около ночного рынка и всегда ужинали там. Продавцы и повара приходят сюда где-то за 2 часа до заката солнца готовиться к открытию: делают нарезки, варят бульон и рис, готовят угли для мангала. Как только стемнеет, на прилавках появится не меньше тонны еды, выложенной как на картинке. А голодные туристы заполнят проходы между палатками и будут выбирать себе блюдо на ужин. А выбрать тут есть из чего!
В первые дни нашего отдыха тут был открыт только основной рынок, где продавали много тайской еды, супы, рис с курицей или креветками, мясные и рыбные шашлычки, мороженое и напитки. Так как туристов много, еда адаптированная, то есть не сильно острая, а меню в картинках и дублируется на английском языке.
Первый раз минут 30 мы просто ходили и смотрели что у кого есть, изучали цены и размер порции, а так же обращали внимание на очередь, длинна которой обычно говорит о многом. В последующие дни мы справлялись быстрее, уже знали где вкусный падтай за 25 бат, а где нежирная курица и вкусная рыба.
Меня часто расстраивает то, что на рынках продают курицу жаренную во фритюре. При этом панировка часто сладкая и сильно зажаренная. Ну почему нельзя просто на гриле ее приготовить? Хотя бы в таких туристических местах. Хотя шашлычки готовят на гриле, но кусочки мяса обычно в таком количестве соуса, что тоже не придает им очков. Съесть такое один раз - ок, но каждый вечер - прощай не только фигура, но и здоровье. Единственное, что я нашла - это рыбные шашлычки, которые готовят на гриле без соусов и с овощами, но они оказались не такими вкусными, как хотелось бы.
А как вам жучки кстати? Это продают не только для путешественников, я видела как такое продавали в не туристических районах и это охотно покупали тайцы. Сверчки, пауки, скорпионы - хрустящий белок!
Так же тут продают роллы, но совсем не такие, какие я привыкла есть в России. Опять же много соуса, а он по консистенции и вкусу мне не нравится, поэтому один раз попробовала, но больше не покупала. Но смотрятся они очень аппетитно и привлекают!
Через пару дней приехал временный рынок, разместился он рядом с основным. Тут было больше вкусной еды, а цены ниже. Но рынок проработал всего 3 ночи, в один вечер мы пришли, а он исчез, ни палаток, ни даже мусора от него не осталось.
На этом рынке блюда продавали немного другие, более понятные для меня. Мы тут покупали рыбу за 70 бат, вареную картошку с сыром за 60 бат, падтай за 25 бат, и нашил даже чуррос (это испанский десерт, тесто жареное в масле)
Из десертов тут продают моти, тортики и круассаны.
Когда голодный турист наберет себе блюд, он может сесть за столик и наслаждаться пищей под живую музыку.
А тут покажу, свой ужин Азии и в Екатеринбурге.