Запеченный карп, фаршированный овощами со сметаной – мой любимый новогодний рецепт. Эта простая рыба в таком исполнении становится настолько нежной и сочной, что ваши гости непременно попросят добавки.
Поскольку у меня мужчина «неисправимый» рыбак, все время приходится придумывать все новые и новые рецепты для «утилизации» его добычи. Самый частый гость на нашем столе – это карп. Его мы просто обожаем: фаршируем, жарим, солим, ну и, конечно, запекаем...
Если готовить рыбу целиком, то потом очень неудобно ее разделять на порции. Но недавно я нашла выход — запекая карпчика порционными кусками, но так, что на противне рыбка совершенно не потеряла своей целостности...
Попробуйте этот удивительный рецепт и вы останетесь в восторге!
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг карпа (можно также готовить толстолоба, белого амура, судака и т.п.);
- 4-5 морковок;
- 2-3 луковицы;
- 3-4 картофелины;
- 200 г сметаны;
- приправа «К рыбе»;
- соль, перец, щепотка сахара.
Приготовление:
Рыбу тщательно выпотрошите, помойте, нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите, приправьте приправой. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, имитируя целую рыбу (я при нарезании тщательно следила, какой кусочек за которым следует).
Морковь натрите на терке, лук – нарежьте кубиками. Спассеруйте овощи на сковороде (я по вкусу подсолила и добавила щепотку сахара). Добавьте половину сметаны и тушите все вместе.
Нафаршируйте овощно-сметанной смесью брюшко карпа (чем больше овощей, тем вкуснее).
Сверху рыбу намажьте оставшейся сметаной обложите вокруг кубиками картофеля.
Запекайте карпа в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Готовое блюдо подавайте с кусочком лимона, украшенное листиком мяты.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.