Найти в Дзене
Мама Люба

Карп, запеченный в сметане с овощами

Оглавление

Запеченный карп, фаршированный овощами со сметаной – мой любимый новогодний рецепт. Эта простая рыба в таком исполнении становится настолько нежной и сочной, что ваши гости непременно попросят добавки.

Поскольку у меня мужчина «неисправимый» рыбак, все время приходится придумывать все новые и новые рецепты для «утилизации» его добычи. Самый частый гость на нашем столе – это карп. Его мы просто обожаем: фаршируем, жарим, солим, ну и, конечно, запекаем...

Если готовить рыбу целиком, то потом очень неудобно ее разделять на порции. Но недавно я нашла выход — запекая карпчика порционными кусками, но так, что на противне рыбка совершенно не потеряла своей целостности...

Попробуйте этот удивительный рецепт и вы останетесь в восторге!

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг карпа (можно также готовить толстолоба, белого амура, судака и т.п.);
  • 4-5 морковок;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 г сметаны;
  • приправа «К рыбе»;
  • соль, перец, щепотка сахара.

Приготовление:

-2

Рыбу тщательно выпотрошите, помойте, нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите, приправьте приправой. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, имитируя целую рыбу (я при нарезании тщательно следила, какой кусочек за которым следует).

-3

Морковь натрите на терке, лук – нарежьте кубиками. Спассеруйте овощи на сковороде (я по вкусу подсолила и добавила щепотку сахара). Добавьте половину сметаны и тушите все вместе.

-4

Нафаршируйте овощно-сметанной смесью брюшко карпа (чем больше овощей, тем вкуснее).

-5

Сверху рыбу намажьте оставшейся сметаной обложите вокруг кубиками картофеля.

-6

Запекайте карпа в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

-7

Готовое блюдо подавайте с кусочком лимона, украшенное листиком мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются