Для многих британцев йоркширские пудинги - одно из лучших блюд, подаваемых на рождественский ужин. Но являются ли пышные пудинги, традиционным рождественским блюдом? Первоначально это блюдо носило название называли "капающий пудинг" или просто "кляр" и подавались в качестве закуски к основному блюду, обычно политые подливкой. Это помогло насытить людей, которые не могли позволить себе много мяса, которое в то время было дорогим. Даже сейчас Йоркширский пудинг считается очень недорогим блюдом и его подают первым, чтобы "сэкономить" на более дорогих блюдах, которые подаются чуть позже. "Йоркширские пудинги", получившие свое название в 1747 году, готовились на огне, а мясо обжаривалось прямо над ними. Весь жир и соки из мяса попадали в тесто, чтобы придать ему больше вкуса и насыщенный цвет. Однако не было известно, едят ли это блюдо на королевском рождественском ужине? Грант Харролд, семь лет проработавший на короля Карла и королеву Камиллу, высказался по этому поводу. Когда его спросили
Рецепт: Йоркширские пудинги - первое блюдо британского рождественского ужина
19 декабря 202319 дек 2023
2455
2 мин