Для многих британцев йоркширские пудинги - одно из лучших блюд, подаваемых на рождественский ужин. Но являются ли пышные пудинги, традиционным рождественским блюдом?
Первоначально это блюдо носило название называли "капающий пудинг" или просто "кляр" и подавались в качестве закуски к основному блюду, обычно политые подливкой. Это помогло насытить людей, которые не могли позволить себе много мяса, которое в то время было дорогим. Даже сейчас Йоркширский пудинг считается очень недорогим блюдом и его подают первым, чтобы "сэкономить" на более дорогих блюдах, которые подаются чуть позже.
"Йоркширские пудинги", получившие свое название в 1747 году, готовились на огне, а мясо обжаривалось прямо над ними. Весь жир и соки из мяса попадали в тесто, чтобы придать ему больше вкуса и насыщенный цвет.
Однако не было известно, едят ли это блюдо на королевском рождественском ужине?
Грант Харролд, семь лет проработавший на короля Карла и королеву Камиллу, высказался по этому поводу. Когда его спросили, считает ли королевская семья уместным подавать йоркширский пудинг на рождественский ужин, он сказал:
"Положа руку на сердце, я не знаю.
"Однако, я думаю, что для членов королевской семьи они вполне традиционны, и если йоркширские пудинги не предназначены для употребления с индейкой, они их не будут есть. Так что нет, я не вижу, чтобы они ели его с рождественским ужином и индейкой."
Читайте также: Рецепт рождественского пудинга, который ест королева Елизавета II и ее семья
Если вы не соблюдаете королевский протокол и все же хотите, чтобы на вашей тарелке были пышные пудинги - шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, дал свои лучшие советы.
Джефф Бейкер, который готовил для таких людей, как покойная королева Елизавета, говорит, что секрет хорошего йоркширского блюда заключается в использовании "самых свежих яиц, какие только возможны".
"Нет лучшего сопровождения к невероятной говяжьей вырезке, чем традиционный йоркширский пудинг", - сказал он.
"Хитрость в создании идеально поднявшегося пудинга, который остается хрустящим по краям и мягким в середине, заключается в том, чтобы жир практически дымился, прежде чем выливать тесто на противни".
Рецепт "Йоркширского пудинга" от Джейми Оливера
- Растительное масло;
- 2 больших яйца (лучше максимально свежих);
- 100 г обычной муки;
- 100 мл молока;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 225 °C
- Возьмите форму для кексов или маффинов (лучше металлическую или из фольги, в силиконовой форме пудинг быстро опадает) и добавьте немного растительного масла в каждое отделений.
- Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, чтобы масло как следует разогрелось.
- Тем временем взбейте яйца, муку, молоко и щепотку соли и перца в миске до получения легкой и однородной массы, по консистенции как на блины.
- Осторожно достаньте противень из духовки, затем разлейте тесто прямо в кипящее масло равномерно по отделениям, но на высоту не больше половины формочки. Старайтесь не заляпать тестом стенки формы, тогда пудинг лучше поднимется.
- Осторожно поставьте противень обратно в духовку и готовьте в течение 12-15 минут или пока пудинг не поднимется и не подрумянится. ВАЖНО: во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе пудинг опадет!
Идеальный Йоркширский пудинг должен быть хрустящим снаружи, мягким и полым внутри.
Читайте также: Рождественское имбирное печенье — рецепт из Букингемского дворца
Понравилась статья? Поблагодарите автора лайком!
Чтобы не пропустить новости о королевской семье, подпишитесь на мой канал или на сайт TheCrowns.ru, на сайте выходит еще больше статей