Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Почему обязательно надо сделать эту хитрость, всего один секрет который оставила мне бабушка в наследство:обалденная капуста на любой гарнир

Оглавление

Обалденно вкусную капусту готовила моя бабушка. И этот рецепт перешёл мне по наследству. Однако, чтобы приготовить по-настоящему вкусную капусту, нужно знать всего одну хитрость.

Фото автора. Почему обязательно надо сделать эту хитрость, всего один секрет который оставила мне бабушка в наследство: обалденная капуста на любой гарнир
Фото автора. Почему обязательно надо сделать эту хитрость, всего один секрет который оставила мне бабушка в наследство: обалденная капуста на любой гарнир
Капуста - одна из самых популярных овощей, которая широко используется в кулинарии по всему миру. Она богата витаминами и минералами, а также обладает низкой калорийностью, что делает ее отличным выбором для здорового питания.

Одним из секретов, который мне передала моя бабушка, является способ приготовления обалденной капусты на любой гарнир. Этот секрет заключается в особом способе обработки капусты перед приготовлением.

Первым шагом я рекомендую выбрать свежую и сочную капусту

Лучше всего использовать белокочанную капусту, так как она имеет более нежный вкус и текстуру.

Фото автора. Капуста белокочанная собственного производства.
Фото автора. Капуста белокочанная собственного производства.

Далее необходимо удалить верхние слои капусты, которые могут быть грязными или поврежденными. Затем необходимо нашинковать капусту тонкой соломкой.

Фото автора. Шинкуем мелко капусту.
Фото автора. Шинкуем мелко капусту.

С тех пор я всегда использую, этот бабушкин секрет, при приготовлении капусты⤵️⤵️⤵️

Далее необходимо приготовить кипяток. Когда вода закипит, положите нашинкованную капусту в удобную посуду, залейте кипятком и оставьте её в кипятке на 10-15 минут. Этот процесс поможет смягчить капусту и убрать горечь.

Фото автора. Решение очень простое - чтобы сделать капусту вкусной на любой гарнир, нужно заливать ее кипятком.
Фото автора. Решение очень простое - чтобы сделать капусту вкусной на любой гарнир, нужно заливать ее кипятком.

Бабушкин маринад для капусты

Это специальная смесь из уксуса, соли, сахара и специй, которую я тоже забрала у бабушки в наследство. Эта заливка придает капусте неповторимый вкус и аромат. Когда впервые попробовала такую капусту, была поражена ее нежностью и насыщенным вкусом.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 столовая ложка уксуса;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка сухой горчицы;
1 чайная ложка сушеного укропа.

Сначала необходимо смешать все ингредиенты в миске, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить в нашинкованную капусту. Но уже добавляем смесь после того как капусту обдадим кипятком, выложим на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости. Оставляем на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки. Я всегда ещё добавляю к капусте перчик и морковь.

Фото автора. Очень вкусно. Когда капуста настоится, она станет нежной и ароматной.
Фото автора. Очень вкусно. Когда капуста настоится, она станет нежной и ароматной.

Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста отлично сочетается с любыми продуктами и придает им особый вкус.

А теперь я хочу поделиться рецептом салата с обычной капусты, который я приготавливаю уже много лет

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 головки обычной капусты;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1/4 стакана майонеза;
- соль и перец по вкусу.
-6

Шинкую капусту тонкой соломкой, выкладываю в удобную посуду и также обдаю её кипятком. Затем морковь и яблоко натираю на тёрке по-корейски, это красиво. Можно на простой на крупной тёрке. Добавляю к капусте. Грецкие орехи измельчаю и добавляю к ингредиентам. После этого, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Салат готов к подаче!

Этот салат с обычной капусты отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Капуста, заливаемая кипятком, придает ему особый вкус и нежность.

Заливка кипятком - это настоящая хитрость, которая делает капусту вкусной на любой гарнир. Я готовлю капусту с кипятком уже много лет и всегда получается невероятно вкусно. Попробуйте этот секрет и вы не пожалеете!

Этот секрет, который передала мне моя бабушка, поможет вам приготовить по-настоящему вкусную и аппетитную капусту. Которая станет настоящим украшением вашего стола.