*Не терять интереса к жизни и профессии, мечтать и развиваться*!
Об итогах уходящего 2023 года и ожиданиях от наступающего 2024-го для ресторанного бизнеса беседуем с многолетним партнером РосДорБанка, коммерческим директором и основателем ресторанов «Грабли food bar» и магазинов готовой еды «Грабли box» Александром Рожниковским.
Александр, чем запомнился уходящий 2023-й? Что происходило в ресторанном бизнесе, удается ли справляться со стремительно меняющимися обстоятельствами?
2023 год – не самый простой для всех нас. Пожалуй, в мире примеры таких глобальных сдвигов можно пересчитать по пальцам – если вообще нынешнюю турбулентность можно с чем-то сравнить. Основным вызовом для нашей отрасли в уходящем году, на мой взгляд, стала ситуация на рынке трудовых ресурсов. Изменения на рынке труда серьезно повлияли и на производительность, и на развитие нашего сегмента экономики. Серьезно меняется и логистика, и рынок поставщиков продукции в нашей сфере, что также требует большого внимания и приложения усилий.
Тем не менее, мы потихоньку выравниваем показатели, меняем финансовую и структурную модель ведения дел в новых условиях. По ощущениям, отрасль сейчас находится на середине этого пути. Стоит отметить уникальную способность русского бизнеса адаптироваться к меняющимся обстоятельствам и правилам игры, находить оригинальные и неожиданные решения и развиваться порою вопреки всему. Видоизменяется конкуренция, больше внимания уделяется автоматизации производства, подбору и обучению персонала, обмену опытом с коллегами. Растет ответственность руководителей и сотрудников, на лицо тенденция к более четкой оценке рисков и выстраиванию бизнес-процессов.
Несомненно, к позитивным моментам можно отнести более понятные и стабильные правила регулирования и устранение так называемой «серой» части бизнеса, что положительно сказывается как на отношениях с партнерами, так и на повышении качества услуг. Эффект оздоровления рынка налицо.
Что ожидаете от следующего года?
Лейтмотивом следующего года, очевидно, в нашем сегменте будет продолжение борьбы за кадровые ресурсы. Тот, кто сумеет лучше подготовиться к этому, найдет потенциал для усиления кадровых позиций и сохранения своих квалифицированных сотрудников – получит конкурентное преимущество. Ресторанный бизнес в России достаточно сплоченный, все друг друга знают – надеюсь, обойдется без недобросовестной конкуренции.
Спасибо за интересную беседу! С наступающим вас Новым годом!
Спасибо! В наступающем году хочу пожелать всем нам не терять интереса к жизни и профессии, искать мотивацию, новые идеи и воплощать в реальность самые смелые мечты!