Из этих вкусных и полезных овощей можно приготовить массу замечательных и несложных блюд. В этой статье я делюсь своим рецептом приготовления запеченных лодочек из баклажанов со сборной начинкой из курицы, грибов, зелени и сыра.
О рецепте
Суть этого рецепта заключается в том, что из баклажана удаляется мякоть, а образованная пустота заполняется фаршем. Затем полученный полуфабрикат подвергается тепловой обработке различными способами.
- Запекание в духовке
- Тушение в казане или кастрюле с толстым дном
- С помощью мультиварки или под воздействием пара
- На гриле
Варианты начинок
- Микс из различных овощей(помидоры, болгарский перец, морковь)
- Нарезанные и обжаренные баклажаны из сердцевины с добавлением чеснока, зелени и сыра
- Различные мясные фарши
- Рис с яйцами, майонезом и сыром
У меня фарш получился комбинированный. Что нашла в холодильнике, то и накидала. А это куриная грудка, шампиньоны и зелень. И готовила я лодочки методом запекания в духовке.
Получилось вкусно.
Приготовим фаршированные баклажаны. Необходимые продукты
- 3 больших баклажана
- 10-12 штук крупных шампиньонов
- Половинка куриной грудки
- Одна луковица
- Пара зубчиков чеснока
- Две большие ложки сметаны
- Масло растительное для обжарки начинки
- Несколько веточек укропа
- Соль, перец
- Любой сыр по желанию (лучше всего подойдут твердые сорта)
Приготовим фаршированные баклажаны. Рецепт
Подготовка продуктов
Сначала промоем баклажаны и разрежем их пополам каждый.
Затем небольшим ножичком или ложкой вырежем серединку у плодов, чтобы получились глубокие полости.
Делать это нужно аккуратно и осторожно, чтобы не повредить стенок плодов, а то потом развалятся.
Мякоть баклажанов сразу нарезаем мелкими кубиками
Куриную грудку размораживаем и хорошо промываем. Чистим лук и чеснок. Под проточной водой моем грибы и укроп.
Готовые лодочки из баклажанов складываем в емкость, заливаем подсоленной водой и оставляем под гнетом на 30-40 минут, чтобы убрать горечь.
За это время можно приступать к приготовлению фарша.
Начинка
На растительном масле пассируем мелко нарезанный репчатый лук.
Затем добавляем к луку измельченное куриное мясо и слегка обжариваем вместе с луком
Готовый полуфабрикат выкладываем в отдельную емкость, в которой будем смешивать начинку для наших лодочек.
Подробное описание рецепта вы можете прочитать на сайте > > > > > > >