Найти тему
Просто о полезном

Как приготовить фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами

Оглавление

Из этих вкусных и полезных овощей можно приготовить массу замечательных и несложных блюд. В этой статье я делюсь своим рецептом приготовления запеченных лодочек из баклажанов со сборной начинкой из курицы, грибов, зелени и сыра.

О рецепте

Суть этого рецепта заключается в том, что из баклажана удаляется мякоть, а образованная пустота заполняется фаршем. Затем полученный полуфабрикат подвергается тепловой обработке различными способами.

  1. Запекание в духовке
  2. Тушение в казане или кастрюле с толстым дном
  3. С помощью мультиварки или под воздействием пара
  4. На гриле

Варианты начинок

  • Микс из различных овощей(помидоры, болгарский перец, морковь)
  • Нарезанные и обжаренные баклажаны из сердцевины с добавлением чеснока, зелени и сыра
  • Различные мясные фарши
  • Рис с яйцами, майонезом и сыром

У меня фарш получился комбинированный. Что нашла в холодильнике, то и накидала. А это куриная грудка, шампиньоны и зелень. И готовила я лодочки методом запекания в духовке.

Получилось вкусно.

Приготовим фаршированные баклажаны. Необходимые продукты

  • 3 больших баклажана
  • 10-12 штук крупных шампиньонов
  • Половинка куриной грудки
  • Одна луковица
  • Пара зубчиков чеснока
  • Две большие ложки сметаны
  • Масло растительное для обжарки начинки
  • Несколько веточек укропа
  • Соль, перец
  • Любой сыр по желанию (лучше всего подойдут твердые сорта)

Приготовим фаршированные баклажаны. Рецепт

Подготовка продуктов

Сначала промоем баклажаны и разрежем их пополам каждый.

-2

Затем небольшим ножичком или ложкой вырежем серединку у плодов, чтобы получились глубокие полости.

Делать это нужно аккуратно и осторожно, чтобы не повредить стенок плодов, а то потом развалятся.

Мякоть баклажанов сразу нарезаем мелкими кубиками

-3

Куриную грудку размораживаем и хорошо промываем. Чистим лук и чеснок. Под проточной водой моем грибы и укроп.

Готовые лодочки из баклажанов складываем в емкость, заливаем подсоленной водой и оставляем под гнетом на 30-40 минут, чтобы убрать горечь.

За это время можно приступать к приготовлению фарша.

Начинка

На растительном масле пассируем мелко нарезанный репчатый лук.

-4

Затем добавляем к луку измельченное куриное мясо и слегка обжариваем вместе с луком

-5

Готовый полуфабрикат выкладываем в отдельную емкость, в которой будем смешивать начинку для наших лодочек.

Подробное описание рецепта вы можете прочитать на сайте > > > > > > >