Накрывшись большим махровым полотенцем, мы с моей младшей сестрой сидим на горячих камнях черноморского побережья. Полотенце старенькое, пережившее уже не одну поездку на море, поэтому его ворсинки не такие пушистые как раньше и сквозь многочисленные дырочки в нем пробиваются лучики солнца.
Нам, конечно, ужасно душно и жарко, но мы так увлечены процессом, что даже не замечаем этого. Притянули тощие коленки к подбородкам и сосредоточено добываем запах курицы из камней.
Совсем близко плещется теплое море, а из-под нашего полотенца слышно ритмичное: "стук-стук-стук".
У меня и у сестры по два больших пузатеньких камня в руках - серо-голубых. Именно у таких камней бОльший шанс издавать аромат жаренной курочки. Не подойдут ни полосатые голыши, ни камушки, похожие на пемзу. Только серо-голубые. И обязательно булыжники должны быть сухими.
Мы без конца стучим одним камнем по другому. Со стороны может показаться, что мы высекаем искру, чтобы зажечь огонь, но это не так. Углом одного булыжника нужно стучать посередине другого так, чтобы на поверхности нижнего оставались белые чирки. Колотить нужно очень быстро - тук-тук-тук-тук-тук... Раз десять. Потом следует резко остановиться и понюхать то место, где остались следы.
Камень будет пахнуть жареной курицей.
Надышавшись парами "пикантной курицы" до умопомрачения, мы все-таки отправляемся за стол, чтобы поесть настоящего мяса)))
Мы еще много лет будем нюхать морские камни, чтобы снова ощутить запах курицы и каждый раз удивляться такой странной магии.
А потом однажды покажем этот фокус уже нашим детям. И они также будут сидеть на бережку под полотенцем "готовя" СВОЮ жареную курочку.