Голливудская улыбка из легенды стала реальностью современной жизни. Сегодня имплантация зубов доступна каждому. Рассмотрим, какие виды имплантов бывают, их недостатки и преимущества.
Кому подходят импланты
Для полноценного жевания и хорошего эстетического вида необходимо регулярно посещать стоматолога.
На месте давно удаленных зубов происходит значительная резорбция кости, соседние зубы смещаются в сторону свободной полости. Расстояние между ними увеличивается, между зубами скапливается все больше остатков пищи, начинается кариес и пародонтоз. Чтобы этого избежать, необходимо вовремя провести имплантацию зубов.
Виды систем
В стоматологии используются несколько видов имплантатов:
1. Классический
Самый популярный, надежный, проверенный временем и практичный тип. Для его применения у пациента должна быть здоровая слизистая оболочка полости рта, отсутствие сильных изменений кости челюсти и заболеваний пародонта. Преимущества метода: имплантат надежно покрыт костной тканью, что делает его прочным основанием для искусственного зуба.
Недостатки:
- по продолжительности процедура занимает до полугода;
- в этот момент пациент обходится без зубов или с временными протезами.
При использовании данной методики для разреза тканей может использоваться лазер, что полностью исключает кровопотерю, обеспечивает стерильность, способствует быстрому заживлению. Но стоимость процедуры значительно возрастает.
2. Базальная имплантация
Размещение титановых стержней в глубоких слоях костной ткани, которые не претерпевают атрофических изменений даже при очень длительном отсутствии зубов в этом месте.
Этот метод применяется при пародонтозе, отсутствии любого количества зубов, если необходимо быстро восстановить зубной ряд.
Противопоказания к базальной имплантации:
- психическое расстройство;
- наличие злокачественных опухолей;
- диабет;
- инфекционные заболевания.
Преимущества:
-установка выдерживает полную нагрузку;
- десна не подлежит расслоению;
- через три дня устанавливается постоянный протез;
- костная аугментация не требуется;
- уровень боли и отека минимален.
3. Экспресс – имплантация
Этот метод еще называют моментальным. Он подходит не всем, так как предъявляет высокие требования к качеству челюсти и плотности кости. Обычно это происходит у здоровых молодых пациентов. Титановый имплантат устанавливается сразу после удаления больного зуба. Его размер не всегда точно соответствует размеру отверстия в челюсти и поэтому фиксация не очень надежна.
Преимуществом этой процедуры является скорость замены зубов. За один сеанс удаляется поврежденный зуб и вместо корня устанавливается титановый стержень. Функция естественных зубов восстанавливается быстрее, что позволяет проводить интенсивную регенерацию поврежденных тканей полости рта после удаления зуба.
Этапы лечения
Преимущества и недостатки дентальной имплантации зубов этими методами хорошо известны стоматологам. На первом этапе лечения полость рта осматривают на наличие инфекций. Врач обращает внимание на общее состояние организма пациента.
Для принятия правильного решения о выборе метода имплантации пациент должен обязательно сообщить о своих заболеваниях и у каких специалистов он состоит на учете. Обсуждается и финансовая сторона вопроса. После этого врач приступает непосредственно к процессу имплантации.
После процедуры имплантации восстанавливается зубной ряд и значительно улучшается качество жизни, а красивая улыбка повышает уверенность в себе.
Если вас интересует восстановление зубного ряда методом имплантации, звоните и записывайтесь в нашу клинику на бесплатную консультацию. Наши специалисты подберут для вас подходящий вариант.
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.