Период эйфории от Зеленского в качестве нового Черчилля на Западе уже прошёл. Ожидания быстрых и серьёзных результатов рухнули. Западная пропаганда уже не заикается о победе над Россией, но сокрушается по поводу того, что Россия останется непобеждённой, что это удар по Западу и НАТО. Деньги, вложенные в развал России не окупились, они дали некоторый эффект в оживлении американского ВПК, для подъёма экономики, подорвали экономику Европы — союзника и конкурента США.
Но подъём экономики США через ВПК является обманом. Деньги, изъятые у населения не потрачены на новую одежду, обувь и т.п., а если были бы потрачены на всё это, то это тоже дало бы толчок оживлению экономики. Другое дело, что «стратеги» запустили свой ВПК недостаточным финансированием в предыдущие годы, так как были уверены, что победили Россию навсегда.
В такой изменившейся обстановке герой глянцевых обложек Зеленский больше не нужен. Актёр сыграл свою роль, получил свои аплодисменты и даже некоторые почётные звания, он может уходить со сцены. Читаем новость.
Шайка-попрошайка: до Банковой дошло, что интерес к Украине на Западе угасает
Владимир Зеленский и его команда во время недавних визитов в Вашингтон впервые испытали новое отношение Запада к себе — как к надоедливым попрошайкам. Об этом сообщает телеграм-канал «Резидент».
Помощь Украине со стороны Соединенных Штатов и Европы почти прекратилась, отмечает ТК. Глава киевского режима Владимир Зеленский и его команда, можно сказать, впервые испытали новое отношение западников к себе — как к надоедливым попрошайкам. Безрезультатные поездки в Вашингтон главы офиса президента Андрея Ермака, а затем и самого Зеленского явно оставили неприятный осадок у Банковой, поскольку ее требования попросту проигнорировали. В офисе президента теперь прекрасно понимают, что интерес к украино-российскому конфликту продолжает снижаться, а фигура Зеленского вызывает только негативные эмоции у конгрессменов.
По данным западной прессы, меньше чем за год до президентских выборов в США внимание американцев сосредоточено на необходимости защиты собственных границ, а финансирование Украины остается предметом политического торга. И хотя новый пакет военной помощи Киеву на $ 200 млн был одобрен, это мизер в сравнении с теми дотациями со стороны западных партнеров, которые получали украинские власти раньше, пишет «Резидент».
«Поэтому даже предложения нардепа Гончаренко „повоевать“ за Израиль, Тайвань и помочь Франции уже не вызывают энтузиазма у западной аудитории. Там, к слову, открыто признают, что Украина не смогла сломить российскую оборону и провести успешное контрнаступление до президентских выборов в США, поэтому дальнейшее поддержание военных действий будет рассчитываться исходя из первоочередных потребностей. А значит, Украине придется брать новые займы у МВФ и уже не рассчитывать на западную военную помощь в том объеме, в котором она поступала в начале конфликта, что может негативно сказаться на театре военный действий», — резюмирует ТК.
Источник. https://rusnext.ru/news/17029590891265084
Отметим ещё одно обстоятельство. Зомбированные местной пропагандой украинцы начинают терять доверие к власти, что делает ситуацию взрывоопасной — не прямо сейчас, а в перспективе. Процесс этот идёт медленно, даже пока слишком медленно, чем можно было бы ожидать, но его фиксируют данные опросов, проведённых Киевским международным институтом социологии (КМИС). Не исключено, что данные несколько приукрашены, но и они дают сигнал власти.
Президенту Зеленскому год назад доверяли 84% населения Украины, сейчас — 62%. Доверие к Верховной раде снизилось более чем в два раза — с 35% до 15%. Правительству в прошлом году доверяло 52% опрошенных украинцев, теперь — 26%. Почти вдвое возросло недоверие к украинским судьям (до 61%) и прокурорам (до 64%). Также наблюдается резкое падение доверия к украинским СМИ — с 57% до 29%.
Источник. https://rusvesna.su/news/1702899099
Если учесть зимние условия, разруху в энергетической структуре, в транспортной инфраструктуре — затопление нескольких станций киевского метро и проседание грунта и рынка над затопленной линией метро, то настроение населения должно меняться.
А при бесчеловечных способах заготовки «пушечного мяса» для бессмысленных атак ради картинки для Запада, решение о призыве на службу женщин — всё это слишком непопулярные меры, которые скажутся в ближайшее время на отношения украинцев к власти.
Добавим сюда сложности с давно обещанным вступлением в Евросоюз и НАТО — главной морковкой, которой Украину заманили на войну с Россией. Они остаются пустым звуком. Украинские товары не пускают в Европу, устраивают блокаду грузовым перевозкам, в очередях уже умерли три водителя.
Украинцев заставили забыть, что они тоже русские, только живущие у края России. Им давно придумали национальность по месту жительства ровно такую несуразную, какую можно было бы давать и в России. Например, живущего в деревне русского можно было бы считать имеющим национальность, а живущего в городе «городинец». Только зачем это надо было бы делать? — Вот в чём вопрос.
Не вызывает сомнения, что Зеленского и его шайку в ближайшие месяцы ждут потрясения.