Найти в Дзене
Рестроймастер

Интерьер квартиры-студии: мебель, хранение, освещение

Несколько советов о том, каким образом обустроить нажитую непосильным трудом квартиру-студию – мы уже давали тут и тут. Но вопрос оказался бы полностью нераскрытым, если бы мы не затронули вечно больную тему организации пространства с точки зрения мебели, освещения и систем хранения. А это, поверьте, если делать с умом, то не так уж и просто…

И начать, наверное, стоит с мебели. Ох уж эта ушедшая от нас IKEA, поставлявшая потребителю все что угодно, на любой вкус и цвет. Но, сегодня не о брендах. В условиях ограниченного пространства каждый лишний предмет – настоящее бедствие. Поэтому каждый элемент, по возможности должен быть многофункциональным.

Например, небольшой пуф может играть роль места для сидения, журнального или прикроватного столика и выполнять еще десяток функций, в зависимости от фантазии и воображения. Главное, не увлекаться миниатюрной мебелью, чтобы не превратить пространство в подобие кукольного домика. Поверьте, смотрится это так себе…

Еще один пример – обеденный стол, который можно встроить либо под столешницу гарнитура, либо, как сейчас модно – сделать в формате барной стойки. В таком случае, он будет играть еще и роль дополнительной поверхности в ограниченном пространстве кухонной зоны.

Плавно перейдем к системам хранения. И это настоящий бич небольших студий, если не воспользоваться пространством оптимально. Лучше всего, конечно же, обустраивать все это дело в прихожей, в формате встроенного шкафа под потолок. И вот «под потолок» - очень важное условие для всей системы хранения в квартире. Не стоит красть у себя лишние полки и поверхности.

-2

И закончим освещением: главное правило для него – минимальный формат. Но не в плане люминесценции, а в ракурсе занимаемого места. Помните, что каждый торшер – занимает часть и без того небольшого пространства. А вместо бра – могла бы висеть полка. Но, это не значит, что света должно быть мало. Наоборот, чем его больше, тем менее ограниченным выглядит помещение. Поэтому, стоит подумать о точечном свете и диодных лентах.

Как всегда, резюмируем, и в очередной раз повторяемся: для квартиры-студии, впрочем, как и для любой другой – важен продуманный дизайн проект, который учтет все до мелочей. И если его нет – риски неправильно использовать пространство сильно увеличиваются. И тогда про комфорт придется забыть, постоянно сталкиваясь с проблемами. А переделка – может вылиться в значительную сумму. Так что, лучше уж сразу к нам, так и проще, и дешевле…