Найти в Дзене
ZUGEL | Бытовая техника

Сочная индейка в духовке, запечённая целиком

Запечённая индейка – это блюдо, которое во многих странах является незаменимым на праздничном столе. Его приготовление может потребовать некоторых кулинарных навыков, но результат точно того стоит. Аппетитный внешний вид готового блюда точно украсит Ваш праздничный стол. А хрустящая корочка снаружи и мягкое сочное мясо внутри порадуют своим отменным вкусом и Вас, и Ваших гостей. Подарите и себе праздничное удовольствие с нашим рецептом сочной индейки в духовке, запечённой целиком! Запекание индейки целиком – задача хоть и непростая, но осуществимая. Главное – подготовить все ингредиенты, соблюдать граммовки и точно следовать рецепту. Тогда в финале Ваша индейка будет идеальной! Ингредиенты: Некрупная тушка индейки – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Яблоко – 2 шт. Лимон – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Петрушка – 1 небольшой пучок Розмарин – 2-3 веточки Сливочное масло – 160 г Оливковое масло – 2 ст. ложки Соль, чёрный перец – по вкусу Инструкция: 1. Вымойте тушку индейки и обсуши

Запечённая индейка – это блюдо, которое во многих странах является незаменимым на праздничном столе. Его приготовление может потребовать некоторых кулинарных навыков, но результат точно того стоит. Аппетитный внешний вид готового блюда точно украсит Ваш праздничный стол. А хрустящая корочка снаружи и мягкое сочное мясо внутри порадуют своим отменным вкусом и Вас, и Ваших гостей.

Подарите и себе праздничное удовольствие с нашим рецептом сочной индейки в духовке, запечённой целиком!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Запекание индейки целиком – задача хоть и непростая, но осуществимая. Главное – подготовить все ингредиенты, соблюдать граммовки и точно следовать рецепту. Тогда в финале Ваша индейка будет идеальной!

Ингредиенты:

Некрупная тушка индейки – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яблоко – 2 шт.

Лимон – 2 шт.

Апельсин – 1 шт.

Петрушка – 1 небольшой пучок

Розмарин – 2-3 веточки

Сливочное масло – 160 г

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Соль, чёрный перец – по вкусу

Инструкция:

1. Вымойте тушку индейки и обсушите её бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Измельчите пару веточек петрушки и отделите листики розмарина от одной веточки. Смешайте травы с размягчённым сливочным маслом в глубокой миске. Мелко порубите чеснок и добавьте его к смеси. Снимите тёркой цедру 1 лимона и выжмите из него сок, добавьте в миску, затем налейте оливковое масло. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Вытащите внутренности из птицы, если они есть. Аккуратно поднимите кожу внизу грудки, чтобы не порвать её, и равномерно распределите часть масляной смеси с травами под кожей. Оставшейся массой натрите индейку снаружи.

4. Очистите лук, крупно нарежьте. Яблоки, апельсины и лимоны очищать не нужно – просто нарежьте их на крупные дольки. Частью нарезанных фруктов и овощей начините индейку.

5. Оставшиеся фрукты и лук станут подушкой для запекания индейки. Равномерно распределите их на дне противня, сверху на них выложите веточки петрушки и розмарина – не измельчая, целиком.

6. Уложите индейку на фруктово-овощную подушку, закрепите ножки с помощью нитки. Отверстие тоже нужно скрепить – либо нитками, либо с помощью шпажек или зубочисток. Запекайте индейку при температуре 180 градусов в течение 90 минут.

7. По истечению этого времени достаньте противень с индейкой, полейте её образовавшимся соком, накройте фольгой и снова отправьте в духовку – на этот раз на 120 минут. Для получения более румяной корочки фольгу следует удалить за 30 минут до конца запекания.

8. Аккуратно достаньте индейку, чтобы она не развалилась, выньте фрукты и лук, которые уже отдали свой аромат, и подавайте целиком.

В качестве гарнира к запеченной индейке отлично подойдут рис, печёный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Совет от ZUGEL: сделать корочку индейки ещё более аппетитной поможет функция Гриль с конвекцией. Такая функция есть во многих духовых шкафах от ZUGEL, в том числе и в модели ZUGEL ZOE601W. Большой объём 75 литров точно позволит запечь индейку целиком, а встроенный термощуп поможет проверить её готовность. С ZUGEL ZOE601W Ваши блюда станут визитной карточкой Вашего праздника!