В середине июля 2000 года к Марии приехала ее племянница с сыном, который поступал в крутую Академию. Мария решила помочь внучатому племяннику поступить в желанный вуз. Она уединилась с ним в комнате, рассказала, что у каждого человека есть масса субличностей и с ними нужно договариваться, если хочешь чего-то добиться. Легче всего применить работу с пальцами.
- Ты же читал «Три мушкетера»? Помнишь д Артаньяна? – спросила Мария.
- Да, а при чем тут гасконец?
- При том, что он очень часто обращался к самому себе со словами: «Дружище д Артаньян», чтобы посоветоваться, принять нужное решение. Видимо, у него была самая сильная субличность, самая изворотливая, самая умная, которую звали так же, как и самого героя. Давай перейдем к твоим. Сядь ровно, руки положи на стол и максимально расслабься. Попроси свои субличности «откликнуться, когда я буду их перечислять. Ты смотри на пальцы – какой из них подаст «признаки жизни» – дернется, приподнимется, может зуд появится. Ты – молодой человек, сын, абитуриент, курсант Академии , отличник. Поехали?
- Да, я готов.
- Я буду спрашивать и записывать, какой палец показывает одну из субличностей. А ты прислушивайся к своим ощущениям. Айс – мамин любимый сын
У Айса слегка приподнялся большой палец правой руки.
- Айс – курсант – поднялся указательный палец той же руки.
- Айс – абитуриент Академии проявил себя через средний палец
- Айс – отличник Академии – большой палец левой руки
- Пока уберем субличность отличника, с ним поработаем, когда поступишь. Сейчас самая главная твоя субличность – абитуриент. Он должен очень хорошо сдать вступительные экзамены и ему нужна помощь других субличностей. Обратись к ним и мысленно попроси их об этом. Расскажи, как будет здорово, если ты станешь студентом Академии.
- Смотри, как удачно у тебя получилось – главные на сегодня субличности проявили себя в пальцах, из которых можно составить мудру для исполнения желаний в материальном мире.
Соедини на каждой руке подушечки большого, указательного и среднего пальцы. Безымянные и мизинцы обоих рук согни так, чтобы их кончики располагались в центре ладони. Сформулируем желание, в нем не должно быть слов «нет», «не» и «хочу», в настоящем времени. Я – курсант Академии. Повтори три раза вслух, при этом нажимая подушечками больших, средних и указательных пальцев друг на друга. Закрой глаза, дыши спокойно и представь себе, что ты – курсант, одет в форму, ходишь по плацу, видишь старшего офицера, чеканя шаг подходишь к нему, отдаешь честь. Побудь в этом состоянии 15 минут. Эту мудру нужно делать три раза в день, сразу после пробуждения, днем и перед сном.
- Как долго я должен это делать?
- Пока не увидишь себя в списке зачисленных в Академию. Но это еще не все.. Ты же хочешь поступить туда без взяток?
- Откуда у нас деньги на взятки – возмутилась его мама, - тут на дорогу, да на еду еле наскребли 5000 рублей. Хорошо, что вы здесь, на съем жилья не надо тратиться.
- Мы поработали с энергиями, а теперь надо все это заземлить, материализовать твое желание.
При помощи маятника выяснили, что парню в течении двух недель нужно пить по стакану апельсинового сока утром, съедать по 1 апельсину два раза в день и бегать утром и вечером по 30 минут, причем бег должен быть с ускорением. Добавили еще подтягивание на турнике, силовые упражнения, где вместо гантелей парень брал литровые бутылки с водой.
Применили информацию про гормоны счастья и самые простые способы их увеличения.
Дофамин – ищет награду, мотивирует на получение чего-то необходимого, даже если это связано с затратой значительных усилий. создает чувство радости от того, что человек находит что-то необходимое. Это то чувство, когда люди произносят: «Эврика! Я нашел!» Стали думать, как увеличить выработку дофамина – после спортивных занятий парень принимал душ и в конце обливался прохладной водой из тазика. Температуру воды постепенно снижал и вскоре вышел на совсем холодную. Хорошо растирался себя жестким полотенцем, выходил из душа счастливый. А его ждал завтрак – на большой тарелке красиво уложенные небольшие кусочки его любимых блюд – яичница, кусочек ветчины, листик салата, маленький огурец с помидором черри, хлеб с маслом и сыром. Айс медленно жевал, наслаждаясь каждым кусочком.
Завели красивую шкатулку, куда каждый день складывали листочки со своими победами – сдал экзамен на «пятерку», пробежал один километр, пробежал два километра… подтянулся 10-15-20 раз. Поставил цель – пробежать стометровку за определенное время и каждый раз, если укладывался в меньшее – листочек с благодарностью самому себе положил в шкатулку. Перед сном перебирал ее содержимое и засыпал с мыслью: «Какой я молодец и все у меня получится!»
Все вступительные экзамены парень сдал на «отлично» и остался самый трудный – физподготовка, в конце которого был кросс на несколько километров, по результатам которого был самый большой отсев. Именно последний этап очень беспокоил парня, так как курил и боялся, что не сможет выдержать бег на длинную дистанцию.
- Ты перед кроссом поговори со своими субличностями, скажи им, чтобы все собрались с силами и показали класс.
Вечером Мария пришла с работы и увидела роскошно накрытый стол. Счастливый парень подбежал и поцеловал ее.
- Я второй прибежал! Перед кроссом начал разговаривать со своими, так этот мудак, мамин сынок не захотел бежать, в абитуриент его наподдал, сказал, что я зря что-ли пыхтел, сдавал экзамены на «пятерки». Давай, вставай и побежали…
Через несколько дней парня зачислили в Академию, вместе с мамой он был на общем собрании. Родители счастливых курсантов обменивались сведениями, кто сколько заплатил за помощь при поступлении. У мамы спросили, сколько она привезла с собой денег. Простодушная женщина сказала, что 5000.
- Долларов?
- Нет, рублей.
- А кто из преподов позарился на такую сумму?
- А я никому ничего не платила за поступление. Мой сын сам поступил, своими силами – мама смотрела на вытянутые лица родителей, на которых большими буквами было написано: «А что так можно было!»