В преддверии Нового года хочу рассказать вам о моем друге.
Мой друг - Егор Сотов - начинающий оперный певец. В свой юный 21 год он уже стал стажером Мариинского театра. Сейчас Егор обучается на 3 курсе Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова.
За 3 года обучения он выучил и исполнил много значимых партий в операх (Елецкий, Роберт, Жермон, Шонар). Помимо этого Егор является приглашённым солистом Национального Театра Республики Алтай, где он многократно работал и в 2022 году спел сольный концерт с оркестром. Егор также исполняет народные, эстрадные, советские песни (песни Магомаева, военных лет и т.д.)
Я решил рассказать вам о Егоре, потому что по мере возможности хочу посодействовать талантливому артисту. Уже три года он живет и учится в Санкт-Петербурге.
Егор - самородок из села Катанда. Да-да, оперный певец из такой далекой и глухой деревни на Алтае, что ассоциировать ее с оперой кажется за гранью здравого смысла))
Это напоминает мне историю Михаила Васильевича Ломоносова, пришедшего в Москву из Архангельска пешком вслед за рыбным обозом. Однако неисповедимы пути творческой реализации.
Этот пост прочитают сотни, а увидят тысячи людей, 50% из которых жители Санкт-Петербурга. Возможно, кто-то из вас, друзья, трудится в этой сфере или знает людей из мира шоу-бизнеса, или как-то взаимодействует с организаторами корпоративов, выступлений, праздников. А может вы хотите организовать праздник (например, свадьбу) и вам нужен талантливый артист, чтобы порадовать гостей.
Вот вам артист - Егор Сотов.
Сейчас Егору 21. Я, зная его лично, предполагаю, что через 5-6 лет он станет гордостью России, артистом международного уровня, его можно будет послушать в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, в Сиднейском оперном театре, в Королевском оперном театре в Лондоне и, конечно же, в Большом театре в Москве. В общем в лучших оперных театрах мира.
Владимир Владимирович будет жать ему руку и вручать звание заслуженного артиста России.
Это будет завтра, а сегодня его можете послушать вы. Парню нужно платить за аренду квартиры в Санкт-Петербурге, устраивать свою жизнь, учиться и много трудиться. Если вы сможете посодействовать ему сегодня, то завтра будете улыбаться, глядя на него по телевизору, и говорить: я когда-то помогал этому парню пройти его непростой путь.
А путь у него по истине удивительный.
С Егором мы познакомились в Республике Алтай, в селе Катанда. Он приехал на новогодние праздники в прошлом году. В один из вечеров, когда мы играли в настольную игру, он рассказал, как стал оперным певцом.
Естественно, в Катанде нет ни единого музыкального кружка, где Егор мог бы заниматься музыкой. Но он с раннего детства очень любил петь. И пел во время колки дров или дойки коз на радость соседям. Родители и представить себе не могли, что сын прямо из огорода может пойти по пути оперного опевца.
Инженером, механиком - да, но оперным певцом...
Однажды мимо огорода, где Егор по своему обыкновению пел, проходил человек. Заслушавшись, случайный путник зашел в дом и убедил отца в том, что Егору нужно прослушаться у профессионала.
Через месяц семья поехала на прослушивание в Новосибирскую специальную музыкальную школу.
Заведующая отделением сказала, что в парне что-то есть, но до вступительных экзаменов оставалось всего три месяца, а он не знает ни нот, ни сольфеджио. Он не поступит. Но неверие других не остановило ни Михаила Васильевича Ломоносова, ни Егора Андреевича Сотова.
За имеющиеся три месяца он прямо в деревне, в огороде, в Катанда, в компании коз и кур прошел семилетний курс сольфеджио, подготовил 2 произведения (А. Абаза «Утро туманное» и И. Кальмана «Ария мистера Икса») и выучил финальный отрывок из произведения Л. Филатова «Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца». И на вступительных испытаниях в общем зачете занял второе место, попав в класс заслуженной артистки РФ Обуховой Ольги Юрьевны.
В дальнейшем он участвовал в ряде конкурсов, где множество раз получал степени лауреата. В декабре 2019 года дебютировал на большой сцене Драматического театра Республики Алтай с национальным оркестром. В 2020 года был утвержден солистом Новосибирского оркестра и должен был отправится на гастроли во Францию и Бельгию, но covid-19 отложил планы. Гастроли были перенесены, и в связи с текущей мировой ситуацией отменены.
К этому посту я прикрепляю видео, где Егор поет. Видео сняты отцом и непрофессионально, но даже на них видно, что Егор неординарный парень.
Слушая как он поет, я думаю о том, что его музыка выше всех философий и знаний. Это мощь баритонального тенора, для которого нет ни пределов высоты, ни предела власти и силы слова. Он подавляет все человеческое, земное и открывает небо, призывая в иные пути и миры, рвет все телесные преграды, касаясь самого сердца.
Я очень хочу чтобы Егор учился и достойно жил в Санкт-Петербурге. Вдохновляя тысячи других деревенских ребят идти своим уникальным путем.
В нашей стране пытливые умы появлялись как-то случайно и вопреки всему. При этом происхождение самородка или его финансовое положение на гениальность не имели никакого влияния. Ростки таланта сами находили дорогу в жизнь. Егор - один из таких самородков.
Я убежден, что пока из глубинки России в Москву и Санкт-Петербург идут люди, чтобы учиться и учиться, как Михаил Васильевич Ломоносов или как Егор Андреевич Сотов, чтобы достигать вершины в искусстве и науке, чтобы вдохновлять людей своими открытиями и творчеством - Россия будет жить.
Буду благодарен вам за репост, комментарий и лайк - эти простые действия продвигают пост в выдаче и больше людей смогут его увидеть и познакомиться с Егором Сотовы .
Контакты Егора передам сообщением в личку.
Всех обнял!
8