Найти тему
Mariya Baranovich

Холодные закуски на праздничный стол или просто на завтрак

Обычно не одно застолье не обходится без различных горячих и холодных закусок. И каждая хозяйка имеет огромный арсенал проверенных постоянных рецептов, которые готовятся из года в год, возможно немного видоизменяются на вкус или оформление, но всё же любимые всеми. А ещё есть множество рецептов "потом приготовлю", записанные в красивые толстые тетрадки или аккуратно разложенные по папкам в телефоне. 

Так и в моей семье есть три основных рецепта бутербродов, которые мы любим больше всего готовить и готовим их не только по праздникам, но и просто на завтрак. 

На моём канале есть ещё большое множество рецептов как и бутербродов, так и других закусок, поэтому в конце статьи оставлю на них ссылки, обязательно ознакомьтесь и с ними. 

Итак, в первом рецепте можно использовать не только форель, но и любую другую обязательно красную рыбу, с белой уже будет не тот вкус и сочетание ингредиентов. Так же этот рецепт удобен тем, что можно заменять ингредиенты и получится удивительно большое множество вариантов и интерпретаций рецепта на любой вкус. Кто не любит сочетать с огурцом или хочет более мягкий вкус, может заменить его на авокадо, а для нелюбителей твердого заменить на творожный. А как Вам такая идея? Попробуйте приготовить эти бутерброды с разными изменениями в составе и напишите в комментариях, какой вариант приготовление понравился больше всего? 

Хрустящие и нежные бутерброды с яично-сырной основой, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

1 шт батон

1/2 большого длинного огурца

2 шт. Яйца

100 гр. Твердый сыр

2 ст. л. Майонез

Красная рыба (форель)

Приготовление:

1. Батон подрумянить в духовке и остудить

2. Яйца и сыр натереть на треке, заправить майонезом, перемешать, выложить на хрустящий батон

3. Огурец натереть на терке и выложить без сока на яично-сырную основу

4. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками и выложить на огурец

Следующий рецепт я люблю готовить без изменений, пробовала разные консервированные рыбы, но вот сайра подходит больше всего под этот рецепт. В этом рецепте важно сочетание вкуса кетчупа и рыбы, чтобы они не между собой не конфликтовали. Кетчуп я использую самый нейтральный, "томатный", т. к. Там минимум специй и следовательно яркости вкусов которые могут перебить вкус рыбы. 

Хрустящие горячие бутерброды с рыбой и луком

Ингредиенты:

1 шт. Батон нарезной

1 шт. Банка консервированная сайра

Майонез, кетчуп по вкусу

1 шт. Лук. 

Приготовление:

1. На противень разложить кусочки батона, намазать его майонезом и кетчупом

2. Отделить консервированную рыбу "сайра" от костей, размять вилкой

3. Нарезать лук кубиком

4. Выложить рыбу и лук на подготовленный батон, запечь в духовке

Для данного рецепта для яркости вкуса лучше подходит копчёная колбаса в виде сервелата, но и варёная тоже будет хорошо сочетаться. Кетчуп так же советую лучше использовать "томатный", но а если любите многогранность вкусов, то можно и любой другой. 

Простые хрустящие бутерброды. Запеченные в духовке бутерброды с колбасой и сыром

Ингредиенты:

2 шт. Батон

250 гр. Варёная колбаса

250 гр. Копчёная колбаса

150 гр. Твёрдый сыр

Майонез, кетчуп по вкусу

Приготовление:

1. Батон нарезать на кусочки и смазать каждый майонезом и кетчупом

2. Сверху выложить нарезанную колбасу (варёную или копчёную) и сыр

3. Бутерброды выложить на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке до расплавления сыра и подрумяненного цвета батона

Подборка рецептов закусок, перекусов, рецепты на завтрак

Закуски, перекусы, рецепты на завтрак | Mariya Baranovich | Дзен

#хрустящиебутерброды #бутербродына завтрак #бутербродыпраздничные #бутербродынапраздничныйстол #перекус