Обычно не одно застолье не обходится без различных горячих и холодных закусок. И каждая хозяйка имеет огромный арсенал проверенных постоянных рецептов, которые готовятся из года в год, возможно немного видоизменяются на вкус или оформление, но всё же любимые всеми. А ещё есть множество рецептов "потом приготовлю", записанные в красивые толстые тетрадки или аккуратно разложенные по папкам в телефоне.
Так и в моей семье есть три основных рецепта бутербродов, которые мы любим больше всего готовить и готовим их не только по праздникам, но и просто на завтрак.
На моём канале есть ещё большое множество рецептов как и бутербродов, так и других закусок, поэтому в конце статьи оставлю на них ссылки, обязательно ознакомьтесь и с ними.
Итак, в первом рецепте можно использовать не только форель, но и любую другую обязательно красную рыбу, с белой уже будет не тот вкус и сочетание ингредиентов. Так же этот рецепт удобен тем, что можно заменять ингредиенты и получится удивительно большое множество вариантов и интерпретаций рецепта на любой вкус. Кто не любит сочетать с огурцом или хочет более мягкий вкус, может заменить его на авокадо, а для нелюбителей твердого заменить на творожный. А как Вам такая идея? Попробуйте приготовить эти бутерброды с разными изменениями в составе и напишите в комментариях, какой вариант приготовление понравился больше всего?
Хрустящие и нежные бутерброды с яично-сырной основой, красной рыбой и огурцом
Ингредиенты:
1 шт батон
1/2 большого длинного огурца
2 шт. Яйца
100 гр. Твердый сыр
2 ст. л. Майонез
Красная рыба (форель)
Приготовление:
1. Батон подрумянить в духовке и остудить
2. Яйца и сыр натереть на треке, заправить майонезом, перемешать, выложить на хрустящий батон
3. Огурец натереть на терке и выложить без сока на яично-сырную основу
4. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками и выложить на огурец
Следующий рецепт я люблю готовить без изменений, пробовала разные консервированные рыбы, но вот сайра подходит больше всего под этот рецепт. В этом рецепте важно сочетание вкуса кетчупа и рыбы, чтобы они не между собой не конфликтовали. Кетчуп я использую самый нейтральный, "томатный", т. к. Там минимум специй и следовательно яркости вкусов которые могут перебить вкус рыбы.
Хрустящие горячие бутерброды с рыбой и луком
Ингредиенты:
1 шт. Батон нарезной
1 шт. Банка консервированная сайра
Майонез, кетчуп по вкусу
1 шт. Лук.
Приготовление:
1. На противень разложить кусочки батона, намазать его майонезом и кетчупом
2. Отделить консервированную рыбу "сайра" от костей, размять вилкой
3. Нарезать лук кубиком
4. Выложить рыбу и лук на подготовленный батон, запечь в духовке
Для данного рецепта для яркости вкуса лучше подходит копчёная колбаса в виде сервелата, но и варёная тоже будет хорошо сочетаться. Кетчуп так же советую лучше использовать "томатный", но а если любите многогранность вкусов, то можно и любой другой.
Простые хрустящие бутерброды. Запеченные в духовке бутерброды с колбасой и сыром
Ингредиенты:
2 шт. Батон
250 гр. Варёная колбаса
250 гр. Копчёная колбаса
150 гр. Твёрдый сыр
Майонез, кетчуп по вкусу
Приготовление:
1. Батон нарезать на кусочки и смазать каждый майонезом и кетчупом
2. Сверху выложить нарезанную колбасу (варёную или копчёную) и сыр
3. Бутерброды выложить на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке до расплавления сыра и подрумяненного цвета батона
Подборка рецептов закусок, перекусов, рецепты на завтрак
#хрустящиебутерброды #бутербродына завтрак #бутербродыпраздничные #бутербродынапраздничныйстол #перекус