Найти тему

Салат на Новый год с красной рыбой. И вкусно, и торжественно, и полезно. Зачем надо есть красную рыбу. Чем она полезна

Красную малосоленую рыбку наверно любят все. Нежная, вкусная, самый лучший деликатес на нашем столе, причем в любой праздник. Желательно надо есть ее несколько раз в неделю. Понятно, что удовольствие не из дешевых, но баловать себя нужно. Не обязательно покупать большие куски. Это тот самый продукт, которого съедать достаточно в совсем небольшой порции. Хотя некоторым людям, и маленький кусочек будет не на пользу.

Картинка из открытого доступа в интернете
Картинка из открытого доступа в интернете

Для информации

Красная рыбка — это источник ценного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витамина Е, фосфора, кальция, натрия. Рыбу регулярно включают в рацион, чтобы укрепить суставы, восстановиться после тяжелых нагрузок и укрепить иммунитет. Рыбу не следует употреблять при индивидуальной непереносимости и аллергии на морепродукты. Соленую красную рыбу не советуют также тем, у кого есть болезни почек и печени.

Ученые выявили, что при постоянном употреблении красной рыбы вырабатывается защита от солнечного воздействия. При сильном солнцепеке люди, употребляющие красную рыбу, уменьшат риск получения ожогов.

Рыбка помогает улучшить выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.

Диетологи рекомендуют, чтобы на ваших столах рыбка была два-три раза в неделю в любом виде.

Так что готовим наш салатик, а с меня рецепт.

Взяла:

· Яйца – штук шесть;

· Рыбка слабосоленая любая на ваш вкус – грамм двести;

· Свежий огурец среднего размера – одна штука;

· Зелень по вкусу, но желательно укроп и петрушка – небольшой пучок.

Для заправки:

· Сметана или греческий йогурт – четыре столовые ложки;

· Творожный сыр, любой на ваш вкус – четыре столовые ложки;

· Горчица – одна чайная ложка;

· Чеснок – пара зубчиков;

· Лимон среднего размера – одна штука;

· Соль, перец – по вкусу;

· Соленый огурец – пара кусочков.

Начинаем готовить

1. Яйца заранее отварить. Охладить. Почистить. Нарезать на мелкие кубики.

2. Огурец помыть, при необходимости почистить, порезать на мелкие кубики.

3. Рыбку порезать на мелкие кубики.

4. Зелень помыть, мелко порубить.

5. Чеснок помыть, почистить.

6. Готовим заправку. Все продукты кладем в блендер. Тщательно разбиваем до однородного состояния.

7. Все выкладываем в салатик. Заправляем соусом. Украшаем по вашему желанию. Неплохо сморится украшение из красной икры и зелени.

Также этот салатик можно разложить по тарталеткам. Закуска будет «улетная». Разбирают гости сразу. Приятного вам аппетита! Хороших праздников!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются