Очень вкусная солянка!
Ингредиенты для приготовления
свинина, колбаса(вареная,сервелат, краковская), сосиски, охотничьи колбаски, картошка, лук, морковка, соленый огурец, оливки, лимон, лавровый лист, соль, томатная паста.
Способ приготовления:
Ставим отваривать мясо, как закипит добавляем лавровый лист и соль(у меня адыгейская с приправами).
Пока готовится мясо нарезаем колбасу и сосиски и отправляем все на сковородку и обжариваем минут 10-15 на среднем огне периодически помешивая. В кружке размешиваем 2-3 столовых ложки томат пасты и немного нашего бульона и добавляем в сковороду к колбасе перемешиваем и тушим еще минут 10. Выключаем и накрываем крышкой.
Затем нарезаем мелко лук, морковку натираем на мелкой терке и отправляем в бульон
Далее натираем или нарезаем соленые огурцы(кому как больше нравится), у меня натерты на крупной терке
Достаем отваренное мясо, а огурцы отправляем в кастрюлю, мясо нарезаем кубиком и отправляем к огурцам, луку и морковки и варим минут 15
Пока варятся овощи нарезаем мелким кубиком картошку
По истечении 15 минут добавляем картошку, а пока картошка закипит нарежем в мелкий кубик или колечками оливки
После закипания картошки отправляем в кастрюлю нашу колбасу и сосиски, варим 10 минут, затем добавляем оливки и выдавливаем сок половинки лимона и варим до готовности картошки. Выключаем и даем настоятся 15 минут.
Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!