А Сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏
Плов — блюдо, которое считается исконно узбекским, но на самом деле это не так. Он возник еще в древности, когда люди начали готовить пищу на огне. Считается, что плов появился в Средней Азии, а именно в Узбекистане.
В кулинарной истории плов выглядит так:
- В 13 веке в Ферганской долине был изобретен рецепт плова. Это блюдо готовили из риса, мяса, овощей и специй.
-
Плов стал популярным среди кочевых народов, которые жили в Центральной Азии. Они готовили его на костре, используя казаны.
-
С течением времени плов стал одним из самых популярных блюд в Узбекистане и других странах Средней Азии. Сегодня он является традиционным блюдом на многих праздниках и мероприятиях.
ПЛОВ РЕЦЕПТ
Плов — блюдо восточной кухни, которое готовится из риса и мяса. Существует множество рецептов приготовления плова, но все они имеют общие ингредиенты и процесс приготовления.
Ингредиенты:
Рис — 500 г
Мясо (говядина, баранина, курица) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Зира (кумин) молотая — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте рис, перемешайте и обжарьте рис с мясом и овощами.
4. Влейте кипяток, чтобы он покрыл рис на 1-2 см. Посолите, поперчите, добавьте зиру и чеснок.
5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
6. Готовый плов подавайте горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ❤️