Новый год и череда застолий не за горами. Продолжаем пополнять кулинарную копилку. Особую изюминку праздничному столу придают закуски. Вариантов очень много, поэтому я выбираю рецепты исходя из личного бюджета, а также наличия времени для приготовления.
Блинчики яичные с начинкой
На 4 порции мне понадобится: яйца куриные - 4 шт., творог - 120 г., майонез - 1 ст. Ложка, укроп или лук зеленый - 4 пера, мука пшеничная - 3 ст. ложки (без верха), соль - 3 щепотки, 1 зубчик чеснока, вода - 60 мл, черный молотый перец по вкусу, масло растительное - 1 ст. л. в тесто и немного для жарки.
Яйца разбиваю в глубокую миску, вливаю холодную воду и добавляю 2 щепотки соли. Всё взбиваю в течение 1-2 минут. Затем добавляю муку и еще раз всё хорошенько взбиваю до получения негустого яичного теста.
На разогретую сковороду с растительным маслом вливаю небольшую порцию теста. Пеку блин в течение 1 минуты и переворачиваю его на другую сторону. Таким образом пеку остальные блины. У меня получилось 5 тонких блинчиков, однако я пришла к выводу, что лучше блинчики сделать потолще. Тогда в сочетании с начинкой они лучше держат форму и в разрезе смотрятся интереснее.
Для начинки соединяю в миске творог (лучше брать большей жирности), щепотку соли, майонез, измельченный укроп или зеленый лук. Зубчик чеснока измельчаю и добавляю к остальной массе вместе с молотым черным перцем. Тщательно вымешиваю.
Раскладываю на край каждого блина слой начинки и скручиваю все блины рулетиком. Перед подачей аккуратно режу острым ножом по диагонали. Выкладываю на тарелку, можно присыпать сверху зеленью.
Для еще одного варианта начинки потребуются майонез или сметана - 4 ст. л., перец - по вкусу, чеснок - 2-3 зубчика, укроп - 1 пучок, листья салата - зависит от количества блинов, крабовые палочки - 100 г (можно заменить на красную икру). Смешиваем соус - майонез с мелко нарезанным укропом, чесноком и специями. Промазываем весь блинчик, сверху помещаем лист салата, немного отступая от края. А затем на салат кладем нарезанные кубиками крабовые палочки, заворачиваем рулетики.
Фаршированные яйца по-королевски
Беру куриные яйца - 5 шт., филе малосольной семги - 100 г, вареные креветки - 50 г, 25 г сыра, 1 небольшой зубчик чеснока, майонез.
Режу малосольную рыбу и креветки мелким кубиком и перекладываю в миску. Отвариваю яйца, очищаю. Даю немного остыть и аккуратно разрезаю пополам. Желток отправляю к рыбе. В миску на мелкой терке натираю сыр и чеснок. В массу добавляю немного майонеза и хорошенько перемешиваю. Начиняю белки начинкой немного с горкой. Сверху промазываю майонезом и украшаю красной икрой.
Начинки к тарталеткам
Чтобы не тратить время, я беру готовые тарталетки и заполняю их начинкой. На праздничном столе они всегда пользуются спросом. В качестве начинки можно использовать различные мясные и рыбные салаты. А также можно сделать ее специально.
Варианты: яйца отварные, твердый сыр, жареные грибы и лук, майонез; печень трески, майонез, яйца, отваренные вкрутую, укроп по вкусу, майонез.
Автор: Елена Реснова.
Какие закуски приготовить на праздничный стол
23 декабря 202323 дек 2023
78
2 мин