Тушеный картофель с индейкой в сметанном соусе - отличное, вкусное блюдо для хорошего ужина в кругу семьи. Тушеный картофель вкупе с сметанным соусом создает прекрасный вкус, а щепотка зелени придает пикантность всему блюду.
Ингредиенты для приготовления:
Картофель - 600 г
Индейка (филе бедра)
Морковь - 110 г
Сметана 15% - 150 г
Лук - 150 г
Чеснок (зубчики) - 1 шт.
Укроп (небольшой) - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль и перец чёрный по вкусу
Вода - 200 мл
Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Филе бедра индейки нарезаем небольшими кусочками.
Лук, морковь, картофель и чеснок очищаем от кожуры. Затем лук и морковь следует нарезать небольшими кубиками, а картофель – кубиками среднего размера.
Зубчики чеснока и укропа измельчаем, оставив 2-3 веточки укропа для украшения блюда. Затем в отдельной емкости смешиваем сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавляем немного соли по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем.
Берём желательно глубокую большую сковороду (диаметром от 28 см) и на сильном огне разогреваем растительное масло. Добавляем в сковороду кусочки индейки и обжариваем в течение 5 минут, помешивая. После этого добавляем репчатый лук и морковь, перемешиваем и жарим ещё около 5 минут.
Добавляем в сковороду картофель, щепотку соли и молотого чёрного перца по вкусу. И затем тщательно перемешиваем.
Кипятим 200 мл воды. Добавляем в сковороду кипящую воду и сметанный соус. Доводим до кипения.
Добавляем хмели-сунели или смесь сушеных трав по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и прикрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и, периодически помешивая, тушим картофель с индейкой в сметанном соусе 20-25 минут до готовности картофеля.
Вот теперь тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать и посыпать каждую порцию. Можно подавать к столу!