Найти в Дзене
Мысли вслух

К чему привели Штаты Украину и что следует ожидать дальше?

Реально, если заменить продукты на оружие.
Реально, если заменить продукты на оружие.

После распада СССР, в Украине постоянно шла смена политических пристрастий, как во власти, так и в народе. Это выразилось в метании между Востоком и Западом. Временная экономическая слабость России, быстро сменялась на тихий экономический рост, что вызвало большую тревогу в США. Как только Москва смогла начать финансовую помощь Киеву, перед Вашингтоном встал вопрос, как сохранить только своё влияние. Те политические круги, которые работали по лекалам Запада, часто выпадали из государственной обоймы, это несло угрозу планам Запада. Противостоянию с Россией, могла помочь только радикальная часть украинского народа и на это был сделан упор. Настало время получить отдачу от трат на вывоз нацистских прихвостней в другие страны, в частности "бандеровцев". Радикальная часть общества никогда не задумывалась над последствиями своих действий, как в экономическом, так и в военном плане, особенно если им оказывается финансовая помощь со стороны. Капитализм, в этом случае, отличается специфическим выбором. Ему не желательно растить конкурентов, а вот бойцов для своих нужд, очень выгодно. США на протяжении своей истории, получал самые большие барыши с войн, проходящих не на её территории. После распада ССР, США выбрали для этих целей украину, как часть России, про отторжение которой вели речь видные западные лидеры прошлого.

Как это происходило, знают все. Мощная финансовая поддержка нацистского отребья, на успешное продвижение их взглядов в стране. Закончилось это государственным переворотом, после которого, распространение таких взглядов приняло глобальный характер, насаждаемый с помощью силы, благо она вся в руках центральной власти. Как отмечал выше, Капитализм помогает другим странам, только имея свои интересы. Самый большой из них, это уничтожение мирового влияния Москвы на лидерство США. Киев, с начала отделения от РФ, стал готовиться к войне, причём делая это не скрываясь. Для этого, экономическая помощь Москвы, подавалась в СМИ, как перевод в колониальную кабалу. Например. В СССР из Украины выжимались все соки, доводя её до "голодомора", да и дальше Москва жила за счёт Киева. Как Украина стала самой процветающей, в экономическом плане, республикой, не интересовало никого. Лозунг - "Мы кормим Москву", можно было услышать на Украине даже в советские времена. Чем закончилась помощь Киеву Вашингтоном, видят многие, это самая отсталая страна Европы и не только.

Причём цели своей Вашингтон добился, причём даже больше чем задумывал, Москва не стала ждать повторения 22 июня 1941 года и начала СВО против нацизма. Течение новой войны с Москвой, пошло не по задуманному сценарию. Российские олигархи, крепко держащие экономические рычаги, только в первый год могли тормозить экономику на нужды СВО. Им помогала, созданная ими же, направленность экономики на экспорт и импорт, но внутренние события стали резко обострятся и с этим пришлось заканчивать, правда медленно. Всё это сказалось и на ведении СВО, где наши войска продолжили перемалывать ВСУ на закреплённых участках. В странах Запада возросли противоречия, сильно расходилось заявленное Вашингтоном с реальностью. Выскажу предположение, но оно обосновывается на внешней политике США уже много десятилетий. Кто-то, в Штатах, не желает нового позора своего имиджа, уже на Украине, да и прибыль в военной отрасли можно увеличить многократно. Для этого, на Европейской арене надо развязать полномасштабную войну, без прямого участия войск США. Для этого, уже по проверенному сценарию, ставка делается на реакционных кругах, даже, временно соглашаясь на самостоятельность своих вассалов. Англосаксы рассчитывают, что участие в украинской трагедии войск европейских стран, поможет разорить окончательно Европу и частично Россию, как было после Второй Мировой.

Какую выгоду из той войны извлекли Штаты, выразить только в деньгах, не получается, но повторения американские олигархи желают всей душой. Вот уже и в Европе, несмотря на НАТО, владеющего ядерным оружием, некоторые страны изъявили желание на своё собственное. Не думаю, что одна Германия желает обрести так полную независимость, Польша например, тоже. Предоставив своё ЯО Украине, если не будут участвовать сами, они нарушают только статьи ООН и отвечают лично, США и НАТО в стороне. Ответ Москвы, другое дело, это уже нападение на страну НАТО, вроде мелкая заковыка, а несёт за собой глобальный ядерный конфликт. Вашингтон считает себя непричастным к такому событию, хотя сам же его и затеял, но это ещё одна его ошибка в самомнении. Пока не поздно, такие варианты событий надо широко озвучивать не только экспертами, но и официальной властью. Хватит играть в молчанку и толерантность, те шаги, что сейчас предпринимает Кремль, очень осторожны, хотя и востребованы. Запад, особенно США, стараются отбрасывать их в сторону, выдвигая своё понимание, часто расходящееся с любым здравым смыслом. Переходу к полновесным высказываниям, мешает капитализм, только избавившись от желаний извлечения прибыли в свой карман любой ценой, можно спутать все планы западного закулисья. Это основная задача для государства.