Найти тему

Тост из черного хлеба «Чёрная птица»

Тосты "Темная Птица" - это изысканное блюдо, вдохновленное турецкой кухней, которое завораживает своим неповторимым вкусом и ароматом. Вот рецепт этого блюда, которое займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

- 4 ломтика хлеба (желательно темного, например, ржаного)

- 4 крупных яйца

- 1 средний лук-порей, нарезанный тонкими кружочками

- 1 зеленый перец чили, измельченный

- 1 крупный помидор, измельченный

- 1/2 чайной ложки молотого кумина

- 1/2 чайной ложки молотого куркумы

- 1 чайная ложка молотого красного перца

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и свежемолотый черный перец

- Свежая петрушка для украшения

Шаг 1: Приготовление начинки

- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей, зеленый перец чили и молотый кумин. Обжаривайте до мягкости лука.

- Добавьте помидоры и куркуму, и готовьте до образования густого соуса. Посолите, поперчите и дайте остыть.

Шаг 2: Приготовление яиц

- Разогрейте сковороду, обжарьте яйца с двух сторон до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Приготовление тостов

- Обжарьте ломтики хлеба на гриле или в тостере до золотистого цвета и хрустящости.

Шаг 4: Подача и украшение

- Выложите обжаренные ломтики хлеба на тарелку. Наложите на каждый ломтик приготовленную начинку. Посередине каждого тоста выложите обжаренное яйцо.

- Посыпьте сверху молотым красным перцем и свежей петрушкой для украшения.

Теперь ваш "Темная Птица" готова к подаче. Это изысканное блюдо не только радует взгляд, но и балует вкусовые рецепторы экзотическим сочетанием вкусов. Наслаждайтесь этим турецким вдохновением и разделите его волшебство с близкими!

Еда
6,93 млн интересуются