Найти тему

Баклажаны «Пармиджано»

Заглавие:

"Итальянский Рай в Тарелке: Рецепт Баклажанов Пармиджано"

Баклажаны Пармиджано - это восхитительное итальянское блюдо, покорившее сердца гурманов своим богатым вкусом и ярким ароматом. Оно сочетает в себе тонко нарезанные ломтики баклажана, ароматное томатное соус и плавленый сыр, а все это прошло под обжигающим зноем печи. Вот как приготовить это восхитительное блюдо прямо у себя дома.

Ингредиенты:

- 2 больших баклажана

- 2 яйца

- 200 г муки

- 200 г сухарей (хлебные крошки)

- 200 г твердого сыра (например, пармезан, пекорино, или моцарелла)

- 500 мл томатного соуса (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно)

- Свежая базиликовая зелень для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец

- Растительное масло для жарки баклажанов

Шаг 1: Приготовление баклажанов

- Нарежьте баклажаны на круглые ломтики толщиной примерно 1 см. Поставьте их в дуршлаг и посыпьте солью, чтобы удалить горечь. Оставьте на 30 минут, затем промойте и высушите бумажным полотенцем.

- В миске взбейте яйца и залейте муку и сухари в разные миски. Обваляйте ломтики баклажана в муке, затем в яйце, и затем в сухарях.

Шаг 2: Обжарка и сборка блюда

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой форме для запекания выложите слой томатного соуса, затем слой обжаренных баклажанов, и посыпьте щедро тертым сыром. Повторите слои, завершив верхним слоем сыра.

Шаг 3: Запекание

- Поставьте форму в духовку и запекайте около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-румяным.

Шаг 4: Подача

- Подайте баклажаны Пармиджано горячими, украсив свежей базиликовой зеленью. Наслаждайтесь этим волшебным блюдом в компании свежего итальянского хлеба или спагетти.

Баклажаны Пармиджано - это настоящий изысканный опыт для ваших вкусовых рецепторов. Наслаждайтесь всей прелестью итальянской кухни с этим удивительным рецептом домашнего баклажана Пармиджано!

Еда
6,93 млн интересуются