Чтобы приготовить паэлью с морепродуктами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги)
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 стакан риса (лучше использовать испанский сорт “бомба”)
– 1/2 стакана белого сухого вина
– 2 стакана овощного бульона
– 50 г зеленого горошка
– 50 г зеленых оливок без косточек
– 1 столовая ложка каперсов
– 1 чайная ложка шафрана
– соль, черный молотый перец по вкусу
– свежая петрушка для подачи
Приготовление "Средиземноморской жемчужины” паэльи с морскими дарами
- Начните с подготовки овощей: очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, затем разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте их до золотистого цвета.
- В это время промойте морепродукты под холодной водой, удалите все лишнее и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте морепродукты к луку и чесноку и жарьте на среднем огне, пока они не станут розовыми (около 5 минут).
- Теперь добавьте рис, хорошо перемешайте его с овощами и морепродуктами. Влейте вино и дайте ему выпариться.
- Затем добавьте овощной бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
- Пока рис готовится, приготовьте топпинг. Для этого нарежьте зеленый горошек, оливки и каперсы, добавьте их в готовую паэлью, а также шафран, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте еще пару минут.
- Подавайте паэлью горячей, украсив каждую порцию свежей петрушкой.