Найти тему

Испанский колорит: рецепт паэльи с морепродуктами и шафраном

Оглавление

Чтобы приготовить паэлью с морепродуктами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги)
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки
оливкового масла – 1 стакан риса (лучше использовать испанский сорт “бомба”)
– 1/2 стакана белого сухого вина
– 2 стакана овощного бульона
– 50 г зеленого горошка
– 50 г зеленых оливок без косточек
– 1 столовая ложка каперсов
– 1 чайная ложка шафрана
– соль, черный молотый
перец по вкусу
– свежая петрушка для подачи

Рождественский стол "Средиземноморская жемчужина” паэлья с морскими дарами
Рождественский стол "Средиземноморская жемчужина” паэлья с морскими дарами

Приготовление "Средиземноморской жемчужины” паэльи с морскими дарами

  1. Начните с подготовки овощей: очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, затем разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте их до золотистого цвета.
  2. В это время промойте морепродукты под холодной водой, удалите все лишнее и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте морепродукты к луку и чесноку и жарьте на среднем огне, пока они не станут розовыми (около 5 минут).
  3. Теперь добавьте рис, хорошо перемешайте его с овощами и морепродуктами. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  4. Затем добавьте овощной бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
  5. Пока рис готовится, приготовьте топпинг. Для этого нарежьте зеленый горошек, оливки и каперсы, добавьте их в готовую паэлью, а также шафран, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте еще пару минут.
  6. Подавайте паэлью горячей, украсив каждую порцию свежей петрушкой.

Приятного аппетита! Здоровья и счастья всем друзьям!

Живи с пользой!

Еда
6,93 млн интересуются