Вот прошёл ещё один месяц, и я снова на платформе для создания и потребления контента, которая Дзеном зовётся. Периодически появляется какая-то потребность что-то накалякать, особенно в это время, когда наступили самые короткие дни, и длинными вечерами от лазания по интернету просто устаёшь. Должен признаться тебе, Дзен, что изменил тебе немного. И даже о расставании с тобой посещали меня мысли. Но нет, Дзен, ты всё таки лучше. И пусть меня тут никто не читает, мне это и не нужно. Зато никто не критикует, не посылает в разные места. Пишу что хочу, пишу для себя.
А изменял я Дзену с информационно-развлекательным сайтом Пикабу, который является одним из популярнейших в рунете. Вот мой аккаунт.
За две недели тестирования Пикабу загрузил 45 постов, 16 из которых попали в горячее. Набрал более 40 тысяч рейтинга, целую неделю был в топ десятке авторов, получил награду "Лучший длиннопост недели".
Контент был не мой (это не запрещено). Мне просто хотелось узнать, что собой представляет этот "информационный портал". Результат мой был можно сказать потрясающим. Так, один пост (простенький рассказ из сети о человеческой доброте) имел почти 500 тысяч просмотров и 14 тысяч плюсов. Для сравнения, весь мой контент на Дзене за более чем полгода и ста просмотров не имеет. Но есть одно жирное "НО".
Мне показалось, что Пикабу больше похож на помойку, напоминающую интерактивную секту, чем на информационный портал. На сайте полнейший треш, столько негатива я нигде не встречал. Огромное количество интернет-троллей, обиженных жизнью и пытающихся поднять свою самооценку, методично минусуя все публикации и комментарии. Я лично за эти две недели неоднократно был послан в игнор-лист, а иногда и подальше, лишь за то, что мой контент кому-то не понравился.
Очень много на Пикабу понятного только самому создателю юмора, мемов десятилетней давности, картинок с котиками и голыми девушками. Совершенно ничего нельзя написать о политике, не получив бан. У меня были две попытки. Первый пост был удалён, за второй - бан на неделю.
В общем, Дзен, прости-прости...Лучше тебя нету)).
А ещё была у меня очередная попытка вести дневник. И опять неудачная, хватило меня на этот раз уже почти на месяц, что безусловно прогресс - раньше получалось что-то около недели.
Этот месяц можно назвать самым неудачным и тяжёлым за время нашего пребывания в деревне. Теперь уже и не верится, что всё уже позади (дай Бог). Дело в том, что наш дом посетил короновирус. Принёс его с работы Димон и перенёс болезнь на ногах. Температура чуть больше тридцати семи держалась у него около суток. Далее через день примерно начала кашлять теща. Не помню была ли у неё температура, но кашляла она дня три-четыре. И всё. А потом опять примерно через день заболели мы: с утра я, к вечеру поплохело Свете.
Тут следует сказать, что за этот год с небольшим в деревне у меня раза три появлялась повышенная температура и, как правило, за сутки приходила в норму, из них один раз приболел я на дня три. Света же, слава Богу, не болела. Последний раз болела она года полтора назад, и болела очень тяжело, так что раза три лежала в больнице. А потом ещё месяца три приходила в себя после больницы. Естественно, мы больше всего боялись такого повторения. И оно случилось.
Света выпила антибиотик на ночь, а в часа четыре ночи началась тошнота. Утром вызвали скорую, которая максимум что могла сделать, так это поставить укол от тошноты. Дальше Илья, старший сын, привозит из Минска тёщину сестру для ухода за тёщей, а Свету отвозит в инфекционку. В больнице жену помещают в бокс, лечат от короновируса, ставят капельницы, состояние нормализуется, через дней пять она выписывается.
Однако через несколько дней все повторяется: тошнота, сын, тётка из Минска, Света на Кропоткина. Анализы показывают низкий уровень электролитов: хлора и натрия. Капельницы спасают от тошноты, но натрий, поднимаясь ненадолго, тут же падает. Его в неё заливают литрами, а он поднимается до 134 ммоль/л (норма 135) и падает до 130. Параллельно делаются УЗИ, МРТ, КТ - все органы в порядке. Остаётся проверить щитовидку и надпочечники. Эндокринолога в больнице нет, заказывают стороннего только к исходу второй недели нахождения в больнице. У эндокринолога в назначенный день что-то там не получается. Следующий день его визита через пять дней, т.е. в четверг он не пришел, заказали на вторник. А натрий по-прежнему продолжает падать.
Идёт третья неделя нахождения жены в больнице. Её тётка хочет домой в Минск, т.к. с тещей тяжело, а ещё надо кормить двух мужиков. У меня паника, начинаю курить интернет. Читаю про недостаток натрия. Блин, гипонатриемия - опасное жизнеугрожающее состояние с достаточно высоким уровнем смертности. Причин болезни около десятка. Частота летального исхода от 25 до 50 процентов при разных формах патологии. Причина смерти в основном отёк головного мозга, кома. Успокаивает только то, что 130 ммоль/л - это ещё лёгкая степень гипонатриемии, ниже - уже умеренная, а тяжёлая начинается со 124 ммоль/л.
Вместе с тем, читаю что при гипонатриемии необходимо есть достаточно солёную пищу, морепродукты, орешки подсоленые и т.п. Ещё вспомнил, что моя мать, когда узнала от меня про Светину проблему с натрием, сразу сказала что надо соли побольше употреблять. Я этому тогда как-то не придал значения. А тут сразу позвонил Свете и сказал про соль, тем более что она постоянно жаловалась на больничную еду, невкусную, и прежде всего потому что не солёную.
В субботу и воскресенье ей доставляют фисташки, маслины, сёмгу, Ессентуки, а в понедельник врачи, увидев результаты анализов (натрий - 134 ммоль/л), просят её на выход. Совпадение? Не думаю. Выписали, правда, не в понедельник, а во вторник. Кстати, натрий (дома уже посмотрели результаты анализов) опять понизился до 131 ммоль/л. Но мы уже знали алгоритм действий.
Далее консультации у эндокринологов в медицинских центрах. Один, второй третий. Эндокринологический центр, Нордин, Горизонт. Первый эндокринолог - всё ок, ничего применять не надо. Второй - всё хреново, пожизненно пить препараты, повышающие уровень кортизола, несмотря на то что он в норме. Третий - это всё реакция организма на короновирус, который бьёт по надпочечникам. Препараты, повышающие уровень кортизола, иметь при себе и принимать в случае заболевания, но не больше недели. Кортизол — гормон, который вырабатывают и выделяют в кровь надпочечники. Функций у кортизола много, но в первую очередь он регулирует обмен веществ и влияет на режим сна и бодрствования. Надеемся, что прав третий эндокринолог.
И о погоде. Как обычно Новый год будем отмечать без снега. А как всё хорошо начиналось. Точно уже не помню, но дней двадцать была настоящая зима, со снегом, морозом не выше минус пяти градусов. Но только до числа 12 декабря. А теперь каждый день хлещет дождь, снега не осталось совсем. Грязища.
И только куры мои счастливы: не надо сидеть в курятнике, щипай себе травку зелёненькую, которой ещё достаточно, несмотря на то, что под снегом была. Да и котов-бомжей почти перестал видеть. А когда лежал снег, у меня харчевалось на постоянной основе четверо, в том числе соседский Ёшкин кот.
Так что у погоды нет плохой погоды. Всем добра.