Найти тему
Пив&Ко

Все к столу!

Оглавление

Новый год уже вот-вот, и пора бы задуматься о новогоднем меню. Оливье, селедка под шубой и игристое - бесспорные фавориты любого застолья. Но что, если хочется чего-нибудь особенного? Нашли для вас два рецепта для любителей пенного и морепродуктов. Креветки и сырный соус - и все на пиве!

Креветки в кляре

Вам понадобятся

  • 500гр креветок
  • 250мл светлого пива
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • 125 мл подсолнечного масла

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто: разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, черный молотый перец. После добавляем муку и вливаем пиво. Перемешиваем до однородной массы без комочков.

Шаг 2. Готовим креветки: размораживаем, промываем, очищаем от панциря.

Шаг 3. Готовим фритюр: в сотейник наливаем подсолнечное масло и разогреваем

Шаг 3. Готовим креветки в кляре: креветку придерживаем за хвостик и макаем в тесто. Отправляем в сотейник с разогретым маслом и обжариваем во фритюре +- 5 минут.

Подаем готовые креветки - вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Пивной сырный соус

А то креветки есть, а соуса к ним нет ;)

Вам понадобятся:

  • 250 мл светлого пива
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и обжариваем до золотистого цвета.

Вливаем пиво, постепенно добавляем натертый сыр, постоянно помешивая. Буквально через пару минут соус начнет густеть. Доводим его до нужной консистенции, добавляем специи по вкусу, перекладываем в соусницу и макаем туда наши креветки!