Новый год уже вот-вот, и пора бы задуматься о новогоднем меню. Оливье, селедка под шубой и игристое - бесспорные фавориты любого застолья. Но что, если хочется чего-нибудь особенного? Нашли для вас два рецепта для любителей пенного и морепродуктов. Креветки и сырный соус - и все на пиве!
Креветки в кляре
Вам понадобятся
- 500гр креветок
- 250мл светлого пива
- 150 г муки
- 1 яйцо
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- 125 мл подсолнечного масла
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто: разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, черный молотый перец. После добавляем муку и вливаем пиво. Перемешиваем до однородной массы без комочков.
Шаг 2. Готовим креветки: размораживаем, промываем, очищаем от панциря.
Шаг 3. Готовим фритюр: в сотейник наливаем подсолнечное масло и разогреваем
Шаг 3. Готовим креветки в кляре: креветку придерживаем за хвостик и макаем в тесто. Отправляем в сотейник с разогретым маслом и обжариваем во фритюре +- 5 минут.
Подаем готовые креветки - вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Пивной сырный соус
А то креветки есть, а соуса к ним нет ;)
Вам понадобятся:
- 250 мл светлого пива
- 200 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и обжариваем до золотистого цвета.
Вливаем пиво, постепенно добавляем натертый сыр, постоянно помешивая. Буквально через пару минут соус начнет густеть. Доводим его до нужной консистенции, добавляем специи по вкусу, перекладываем в соусницу и макаем туда наши креветки!