Вареники с картошкой и жареным луком приготовить дома очень просто. Вареники с картошкой купленные из магазина никогда не сравнятся с домашними варениками. Вареники с картошкой и жареным луком довольно сытные. Их можно приготовить как на обед, так и на ужин, а также можно и к завтраку подать. Вареники лепить меня научила бабушка. Всегда получалась вкусная начинка и тонкое тесто. Тесто для вареников будем готовить на молоке. Так оно будет более мягче и нежнее, чем на воде. А в начинку к картошке добавим жареный лук.
Рецепт вареников с картошкой и жареным луком.
Ингредиенты:
Для теста :
Молоко 500 мл.
Мука высшего сорта 800 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Для начинки:
Картофель 1,5 кг
Лук 2 шт.
Масло подсолнечное для жарки.
Готовлю тесто.
Немного подогреваю молоко. В молоко добавляю соль, подсолнечное масло. Муку просеиваю (насыщаю ее кислородом) и замешиваю с молоком. Тесто замешиваю до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываю тесто полотенцем или можно положить его в пакет, чтобы оно не заветрело.
Готовлю начинку.
Картофель отвариваю 20 минут. Солю в процессе варки. Обжариваю лук на сковороде до золотистого цвета. Картофель толку и добавляю к нему жареный лук. Все перемешиваю. Начинка для вареников готова!!!
Отрезаю немного теста и начинаю тонко раскатывать его. С помощью стакана делаю в тесте круги одного диаметра.
Кладу начинку в круги так, чтобы оставались края.
Края теста соединяю вместе и делаю красивый рельеф как на фото.
Отвариваю вареники 5-7 минут и подаю их с жареным луком.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии !
Вы любите вареники с картошкой?