Приветствую Вас на моем канале. Спасибо, что подписываетесь.
Сегодня я буду рад поделиться с вами еще одним рецептом замечательного блюда, которое отлично подойдет для большой и дружной компании. Будем готовить грузинское блюдо Оджахури. Можно приготовить его на природе, например на даче, а можно и дома, в любом случае Оджахури получается потрясающим на вкус, ароматным и насыщенным. Итак, берем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
Свинина 1,5 кг
Картофель 1,5 кг
Перец болгарский 5 шт.
Лук 2 шт.
Зелень пучок
Хмели сунели 1 ст. л
Зира 1 ч. л.
Соль на глазок
Итак, давайте приступим к приготовлению.
Шаг первый. Берем картофель, чистим его и нарезаем на куски среднего размера. Сильно лучше не мельчить, в этом блюде важно чувствовать каждый ингредиент.
Шаг второй. Берем мясо и нарезаем средними кусочками, важно, чтобы мясо и не подгорело, и чтобы полностью приготовилось.
Шаг третий. Нарезаем две крупные луковицы полукольцами. Берем штуки 4-5 сладкого болгарского перца и нарезаем дольками среднего размера.
Шаг четвертый. Приступаем к обжариванию картофеля. Для этого разогреваем растительное масло в казане, или, если вы готовите дома, то в глубокой сковороде. Пока масло разогревается необходимо обсушить картофель бумажным полотенцем, так вы уберете лишнюю влагу и он лучше обжарится. Обжариваем картофель в масле до золотистой корочки. Если удобно, то можно жарить нарезанный картофель частями.
Шаг пятый. Убираем из масла весь обжаренный картофель и закладываем туда наше нарезанное мясо. Обжариваем его до золотистой корочки. Не забываем периодически помешивать, чтобы оно обжарилось равномерно.
Шаг шестой. Когда мясо равномерно обжарится его так же убираем из масла и закладываем туда наши нарезанные лук и сладкий перец. Обжариваем слегка, чтобы они лишь немного размягчились.
Шаг седьмой. Когда лук и перец станут мягкими добавляем к ним обратно обжаренные мясо и картофель , все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и специи , какие вы любите, по вашему вкусу. Я добавлял хмели-сунели, зиру, соль. Все снова перемешиваем и накрываем крышкой минут на 10, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом.
Шаг восьмой. Нарезаем свежую зелень по вашему вкусу, у меня это петрушка и укроп. После того как блюдо настоялось добавляем зелень , снова перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на 5. Затем перекладываем в большую и красивую тарелку и подаем к столу.
Вот так довольно легко и быстро можно приготовить замечательное блюдо грузинской кухни и порадовать им своих друзей, родных и себя, конечно же.