Найти тему

Пошаговый фоторецепт рождественского печенья Спекулос. Традиционное лакомство родом из Бельгии и Нидерландов.

Оглавление
Рецепт печенья Спекулос
Рецепт печенья Спекулос

Спекулос - праздничное, пряное, в меру сладкое, хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов. Приготовим?

🔔Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых проверенных рецептах и идеях для выпечки.

Для приготовления понадобится:

Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Молотый миндаль - 50 гр.
Корица - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мука - 370 гр.
Молоко - 4-6 ст.л.

Приготовление:

1. Разотрите сливочное масло с сахаром. Взбейте миксером до образования белой массы.

2. Добавьте яйцо, молотый миндаль, соль и пряности. Перемешайте.

3. Постепенно, небольшими порциями введите муку. Её может потребоваться немного меньше.

-4

4. Добавьте 4-6 ст.л. молока. Замесите крутое тесто. Затем уберите в холодильник на 30-60 минут.

-5
Консистенция теста для печенья Спекулос
Консистенция теста для печенья Спекулос

5. Сформуйте печенье при помощи любимой неглубокой пряничной формы Текстурра. Например, королевской шишечки😉

Пряничная форма Текстурра Королевская шишка
Пряничная форма Текстурра Королевская шишка

6. Заготовки печенья выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Печенье Спекулос. Пошаговый фото-рецепт
Печенье Спекулос. Пошаговый фото-рецепт
Спекулос в разломе
Спекулос в разломе

Печенье спекулос готово!
Приятного аппетита☕️

Где купить такие пряничные формы?

Приобрести формы для пряников можно на сайте texturra.ru.

Ознакомиться со всем ассортиментом изделий Текстурра можно 👉 ЗДЕСЬ

🔔Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых проверенных рецептах и идеях для выпечки.

Пеките красиво! Пеките с Текстуррой! ❤️