Найти тему
Вкусная рыбалка

Ризотто с морепродуктами

Оглавление
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Основное блюдо
Ризотто с морепродуктами.
Ризотто с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный 400 г
  • кальмары 200 г
  • крабовое мясо 200 г
  • филе лосося 200 г
  • горошек зеленый консервированный 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • бульон рыбный 3 стакана
  • вино белое сухое 1 стакан
  • орегано сушеное ½ ч. ложки
  • соль

Приготовление:

  1. Кальмаров ошпарьте и, очистив от кожицы и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Филе лосося и крабовое мясо нарежьте кубиками, посолите. Лук мелко порубите. 
  2. Лосося обжаривайте 5 минут на части масла. Добавьте кальмаров и крабовое мясо, обжаривайте еще 3 минуты. 
  3. Лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте рис, влейте вино и варите, пока рис полностью не впитает жидкость.
  4. Влейте порцию бульона и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не впитается. Затем влейте следующую порцию бульона. Продолжайте готовить, пока бульон не закончится.
  5. Рис соедините с жареными морепродуктами, зеленым горошком, орегано и тушите еще 3 минуты. 
  6. При подаче ризотто выложите на блюдо и оформите зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются