Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Основное блюдо
Ингредиенты:
- рис длиннозерный 400 г
- кальмары 200 г
- крабовое мясо 200 г
- филе лосося 200 г
- горошек зеленый консервированный 200 г
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 2 ст. ложки
- бульон рыбный 3 стакана
- вино белое сухое 1 стакан
- орегано сушеное ½ ч. ложки
- соль
Приготовление:
- Кальмаров ошпарьте и, очистив от кожицы и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Филе лосося и крабовое мясо нарежьте кубиками, посолите. Лук мелко порубите.
- Лосося обжаривайте 5 минут на части масла. Добавьте кальмаров и крабовое мясо, обжаривайте еще 3 минуты.
- Лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте рис, влейте вино и варите, пока рис полностью не впитает жидкость.
- Влейте порцию бульона и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не впитается. Затем влейте следующую порцию бульона. Продолжайте готовить, пока бульон не закончится.
- Рис соедините с жареными морепродуктами, зеленым горошком, орегано и тушите еще 3 минуты.
- При подаче ризотто выложите на блюдо и оформите зеленью.