Приближается новогодняя пора: яркие огоньки, елочка, аромат мандаринов и… Вкуснейшее застолье. У каждой хозяйки заготовлено собственное меню, которое наверняка не обходится без привычных для нас оливье и селедки под шубой. Однако создать атмосферу праздника можно и с помощью других блюд – не менее вкусных, а еще и полезных! И в этом нам может помочь один из резидентов особой экономической зоны «Алабуга» — «Белая Дача».
Мы собрали для Вас ТОП-3 рецептов салата, которые отлично подошли бы к новогоднему столу и стали бы отличным источником полезных нутриентов.
1. Карпаччо из цитрусовых со страчателлой
Нам понадобятся:
- Салатный микс Белая Дача «Неаполь» — 1 уп.
- Мандарин — 1 шт.
- Сыр страчателла «Из Лавки» — 1 уп.
- Апельсин — 1 шт.
- Жидкий мёд «Из Лавки» — 1 ч.л.
- Ялтинский лук — ½ шт.
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ч.л.
- Спелый грейпфрут — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Розовый перец — ½ ч.л.
- Фисташки — 1 ст.л.
- Вода питьевая — 1 ст.л.
Рецепт:
Очищаем цитрусовые от кожуры. Рекомендуем избавиться не только от шкурок, но и от белых плёночек, которые добавляют лишней горечи. Хорошо заточенным ножом режем апельсин, мандарин и грейпфрут на тонкие кружочки. Такой способ нарезки называется карпаччо. Луковицу нарезаем тонкими перьями, а фисташки рубим ножом.
Выкладываем на плоское блюдо салатный микс «Неаполь».
Нарезанные кружочки фруктов и луковые перья. Разбираем страчателлу на волокна, обильно перчим и посыпаем рублеными фисташками. Поливаем медово-горчичной заправкой и подаём. Пробуем и наслаждаемся.
2. Салат с камчатским минтаем, картофелем и соусом тартар
Нам понадобятся:
- Салатный микс Белая Дача «Цезарь» — 1 уп.
- · Томат — 1 шт.
- · Палочки минтая в панировке «Из Лавки» — 1 уп.
- Ялтинский лук — ½ шт.
- Сметана 20% «Из Лавки» — 3 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
- Картофель отварной «Из Лавки» — 2 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Чеснок — ¼ зубчика
- Укроп — 2 веточки
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Обжариваем палочки минтая на сковородке на среднем огне до румяной корочки. Свежий томат и две отварные картофелины нарезаем на 6 частей. Огурец — кружочками, а луковицу — перьями. В сковороде разогреваем немного сливочного масла и обжариваем дольки картошки до румяной корочки.
Чтобы приготовить соус тартар, режем маринованный огурец на маленькие кубики и добавляем их к сметане, перемешиваем. Туда же — мелко нарубленные чеснок и укроп, лимонный сок, соль и перец — по вкусу.
На большую плоскую тарелку равномерно выкладываем салатный микс «Цезарь». Далее — обжаренные рыбные палочки, дольки картофеля и свежие овощи. Заправляем салат соусом тартар. Пробуем и наслаждаемся.
3. Салат «Тоскана» с дольками мандарина, хурмой и снегом из феты
Нам понадобятся:
- Салатный микс Белая Дача «Тоскана» — 1 уп.
- Мандарины — 2 шт.
- Жидкий мёд «Из Лавки» — 1 ч.л.
- Слива — 2 шт.
- Сыр фета — 35 г
- Хурма — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Горчица зернистая — ½ ч.л.
- Розмарин — по вкусу
- Сок мандарина — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Мытые фрукты разрезаем на 6–8 частей, удаляем косточки. Чистим мандарин от кожуры и аккуратно отделяем мякоть от плёночек — нам нужно «филе» цитрусов. Оставшийся мандарин выжимаем в пиалу, чтобы получить сок. К нему добавляем оливковое масло, мёд «Из Лавки», соль, чёрный перец и мелко нарубленный розмарин. Замешиваем в заправку горчицу.
На салатный микс выкладываем нарезанные фрукты, мякоть мандарина и поливаем медово-горчичной заправкой. Сверху украшаем мелко раскрошенной фетой — она выглядит, как снег. Пробуем и наслаждаемся.