Найти тему

Встречай Новый год вместе с «Белой Дачей Алабуга»

Приближается новогодняя пора: яркие огоньки, елочка, аромат мандаринов и… Вкуснейшее застолье. У каждой хозяйки заготовлено собственное меню, которое наверняка не обходится без привычных для нас оливье и селедки под шубой. Однако создать атмосферу праздника можно и с помощью других блюд – не менее вкусных, а еще и полезных! И в этом нам может помочь один из резидентов особой экономической зоны «Алабуга» — «Белая Дача».

«Наша миссия — изменить, что и как мы едим. Мы хотим, чтобы есть было приятнее и удобнее, а сама еда стала полезнее», — поделились в ООО «Белая Дача Алабуга».
«Наша миссия — изменить, что и как мы едим. Мы хотим, чтобы есть было приятнее и удобнее, а сама еда стала полезнее», — поделились в ООО «Белая Дача Алабуга».

Мы собрали для Вас ТОП-3 рецептов салата, которые отлично подошли бы к новогоднему столу и стали бы отличным источником полезных нутриентов.

1. Карпаччо из цитрусовых со страчателлой

Приближается новогодняя пора: яркие огоньки, елочка, аромат мандаринов и… Вкуснейшее застолье.-2

Нам понадобятся:

  • Салатный микс Белая Дача «Неаполь» — 1 уп.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Сыр страчателла «Из Лавки» — 1 уп.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Жидкий мёд «Из Лавки» — 1 ч.л.
  • Ялтинский лук — ½ шт.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Спелый грейпфрут — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Розовый перец — ½ ч.л.
  • Фисташки — 1 ст.л.
  • Вода питьевая — 1 ст.л.

Рецепт:

Очищаем цитрусовые от кожуры. Рекомендуем избавиться не только от шкурок, но и от белых плёночек, которые добавляют лишней горечи. Хорошо заточенным ножом режем апельсин, мандарин и грейпфрут на тонкие кружочки. Такой способ нарезки называется карпаччо. Луковицу нарезаем тонкими перьями, а фисташки рубим ножом.

Выкладываем на плоское блюдо салатный микс «Неаполь».

Нарезанные кружочки фруктов и луковые перья. Разбираем страчателлу на волокна, обильно перчим и посыпаем рублеными фисташками. Поливаем медово-горчичной заправкой и подаём. Пробуем и наслаждаемся.

2. Салат с камчатским минтаем, картофелем и соусом тартар

Приближается новогодняя пора: яркие огоньки, елочка, аромат мандаринов и… Вкуснейшее застолье.-3

Нам понадобятся:

  • Салатный микс Белая Дача «Цезарь» — 1 уп.
  • · Томат — 1 шт.
  • · Палочки минтая в панировке «Из Лавки» — 1 уп.
  • Ялтинский лук — ½ шт.
  • Сметана 20% «Из Лавки» — 3 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель отварной «Из Лавки» — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Чеснок — ¼ зубчика
  • Укроп — 2 веточки
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Обжариваем палочки минтая на сковородке на среднем огне до румяной корочки. Свежий томат и две отварные картофелины нарезаем на 6 частей. Огурец — кружочками, а луковицу — перьями. В сковороде разогреваем немного сливочного масла и обжариваем дольки картошки до румяной корочки.

Чтобы приготовить соус тартар, режем маринованный огурец на маленькие кубики и добавляем их к сметане, перемешиваем. Туда же — мелко нарубленные чеснок и укроп, лимонный сок, соль и перец — по вкусу.

На большую плоскую тарелку равномерно выкладываем салатный микс «Цезарь». Далее — обжаренные рыбные палочки, дольки картофеля и свежие овощи. Заправляем салат соусом тартар. Пробуем и наслаждаемся.

3. Салат «Тоскана» с дольками мандарина, хурмой и снегом из феты

Приближается новогодняя пора: яркие огоньки, елочка, аромат мандаринов и… Вкуснейшее застолье.-4

Нам понадобятся:

  • Салатный микс Белая Дача «Тоскана» — 1 уп.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Жидкий мёд «Из Лавки» — 1 ч.л.
  • Слива — 2 шт.
  • Сыр фета — 35 г
  • Хурма — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица зернистая — ½ ч.л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Сок мандарина — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Мытые фрукты разрезаем на 6–8 частей, удаляем косточки. Чистим мандарин от кожуры и аккуратно отделяем мякоть от плёночек — нам нужно «филе» цитрусов. Оставшийся мандарин выжимаем в пиалу, чтобы получить сок. К нему добавляем оливковое масло, мёд «Из Лавки», соль, чёрный перец и мелко нарубленный розмарин. Замешиваем в заправку горчицу.

На салатный микс выкладываем нарезанные фрукты, мякоть мандарина и поливаем медово-горчичной заправкой. Сверху украшаем мелко раскрошенной фетой — она выглядит, как снег. Пробуем и наслаждаемся.