Большинство хозяек перловую кашу не слишком жалуют. Перловка для них - еда для бедных и простых солдат.
Однако, в перловке содержатся витамины и микроэлементы, которых нет в других крупах. И она полезна и должна присутствовать в рационе.
К тому же перловую кашу можно приготовить на удивление вкусно, если знать несколько простых хитростей.
Предварительная обжарка
Чтобы в готовом виде перловка получилась с ярко выраженным ореховым привкусом, перед приготовлением ее нужно обжарить на сливочном масле до появления орехового аромата и коричневатого оттенка.
Пропорции
В приготовлении перловой каши главное - соблюдать пропорции. Если гречку варят в пропорциях 1 к 2 (часть гречки и две части воды), то при варке перловки пропорции следующие 1 к 2,5.
Добавки
Естественно, "пустая" крупа не получится вкусно. Перловке необходимы добавки.
Идеально к ней подойдут лесные грибы. Грибы с луком следует обжарить отдельно, а затем добавить в уже готовую перловую кашу.
Классический вариант - это тушенка. Перловая крупа с тушенкой - это советская классика. К выбору тушенки следует подойти со всей ответственностью. Чем она вкуснее - тем вкуснее получится готовое блюдо.
Еще один вариант интересный вариант и достаточно неожиданный - это сыр.
при подаче нужно просто посыпать кашу тертым сыром.
Получается потрясающе вкусно.
Никто не запрещает соединить сразу три варианта добавок в одном блюде. То есть приготовить гречку с тушенкой, грибами, а при подаче посыпать сыром. В таком виде перловая крупа действительно получится вкуснее гречки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках