Найти тему

Все салаты праздничные и без майонеза - безумно вкусно и красиво!

Оглавление

Праздничных салатов с майонезом хоть отбавляй. Все они, конечно, вкусные, спору нет, но салаты без майонеза тоже нужны. Они, как правило, более лёгкие и полезные. И по опыту предыдущих Новогодних праздников (коих прожито уже немало), стало очевидно, что салаты без майонеза просто необходимы. Благодаря таким салатикам после Новогодней ночи вы будете чувство себя значительно лучше. Главное, во всём знать меру. Смотрите наши салатики и готовьте их для себя и своих гостей😘🧡

Салат-коктейль с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки (варено-мороженные) - 400 г
  • Авокадо - 1 шт. (180 г)
  • Руккола - 50 г
  • Болгарский перец - 2 шт. (310 г)

Заправка:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Калорийность: 115 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль красная консервированная - 250 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Шпроты - 160 г
  • Сыр - 100 г
  • Хлеб цельнозерновой - 40 г
  • Укроп - 3-4 веточки

Соус:

  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Калорийность: 175 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат «Фурор»

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:

  • Ветчина - 200 г
  • Сыр полутвёрдый - 100 г
  • Яйца (отваренные) - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Орехи кедровые - 3 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Горчица - по вкусу

Калорийность: 151 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат с печенью трески и сухариками

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень трески - 115 г
  • Лук стерлинг - 20 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сухарики белые - 30 г
  • Оливки - 70 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по желанию
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Петрушка - для украшения

Калорийность: 236 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат с дайконом и крабовыми палочками

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пекинская капуста - 150 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Куриные яйца - 2-3 шт.
  • Дайкон - 150 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Сметана - 3-4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 58 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Винегрет со шпротами

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт. (не крупный)
  • Морковь - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка (200 г)
  • Огурцы соленые - 4-5 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Шпроты в масле - 1 банка (180 г)
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Калорийность: 102 кКал

Время приготовления: 65 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат со свеклой, кедровыми орешками и сыром

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - около 250 г
  • Сыр - около 50 г
  • Хурма или апельсин - 1 шт.
  • Листовой салат - 1,5 горсти
  • Кедровые орехи - 2 ст.л.
  • Растительное масло - до 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Бальзамический крем или уксус - по желанию

Калорийность: 135 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат с креветками и творожным сыром

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки варено-мороженые (очищенные) - 120 г
  • Сыр творожный - 150 г
  • Маслины - 80 г
  • Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)

Заправка:

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1 ч.л.

для подачи:

  • Кунжут - по вкусу

Калорийность: 114 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Слоеный салат с форелью

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Форель полукопченая- 120 грамм;
  • Картофель отварной - 2 шт;
  • Лук фиолетовый - 0.5 шт;
  • Салат айсберг - 40 грамм;
  • Помидор - 1 шт;
  • Перец сладкий - 0.5 шт;
  • Хлеб - 1.5 кусочка.

Заправка:

  • Масло оливковое- 2 ст.л;
  • Сок лимонный - 1 ст. л;
  • Горчица -0.5. ч.л;
  • Сахар;
  • Соль.

Калорийность: 138 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Опята маринованные - 150 г
  • Огурцы соленые - 60 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность: 99 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!