Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Паприка копченая - 1 ст.л.
Лук сушеный - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Перец кайенский - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1.крылья промойте в холодной воде. Разрежьте крылья на три части, маленькая часть оконечности крыла не используется в приготовлении. Промокните крылья бумажным полотенцем.
2.Крылья поместите в глубокую миску и добавьте копченую паприку, кайенский перец, сушеные лук и чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись приправами. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
3.Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите на нее куриные крылышки.
4.Обжарьте крылышки 20-25 минут на среднем огне, иногда переворачивая.
Проверьте готовность курицы термометром 72°С или проткните ножом у кости, выделившийся сок должен быть прозрачным, это означает, что крылышки готовы.
5.Снимите сковороду с крылышками с огня и оставьте на несколько минут.
Подават