Такие блинчики однозначно станут украшение любого праздничного стола. Готовятся просто, а на столе выглядят очень ярко и эффектно. Очень удачное сочетание шпината, рыбы и сливочного сыра однозначно придется по вкусу всем. Для начинки подойдет любая соленая красная рыба, сыр можно использовать хоть сливочный, хоть творожный, все на ваш вкус. А можно вместо рыбы положить, например, крабовые палочки, получится тоже вкусно.
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Для начала испечем блинчики.
Листья шпината промываем и отправляем в блендер вместе с яйцами, тщательно перемалываем. Шпинат лучше брать свежий. Можно, конечно, использовать замороженный, но цвет может получиться не такой яркий.
В шпинатно-яичную смесь добавляем просеянную муку, соль и сахар, постепенно вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Я для аромата добавила оливковое масло.
Сковороду слегка смазываем маслом и выпекаем блинчики на средней температуре с двух сторон. На раскаленной выпекать не нужно, они сильно зажарятся и цвет получится другой.
У готовых блинчиков обрезаем края, так они будут лучше смотреться. Не переживайте, производство безотходное, обрезки всегда можно съесть со сметаной)))
Смазываем блинчик тонким слоем сливочного сыра, выкладываем кусочки рыбы (у меня самая обычная горбуша) и сворачиваем рулетиком.
У меня блинная сковорода диаметром 22 см, поэтому блинчики получились небольшие, я просто разрезала их пополам. Можно разрезать их на 3 части, можно на шайбы, на вкус это никак не повлияет.
Из этого количества теста на маленькой сковороде у меня получилось 12 блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков
Мука - 200 гр
Молоко - 400 мл
Шпинат - 100 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 3 ст.л
Для начинки
Сыр сливочный - 200 гр
Красная рыба - 250 гр
Приятного аппетита!