Найти тему

Как на самом деле нужно заваривать чай: все оказалось гораздо сложнее, чем кажется

   Травница дала рекомендации, как надо заваривать все виды чаев © РИА Новости / Олег Ласточкин
Травница дала рекомендации, как надо заваривать все виды чаев © РИА Новости / Олег Ласточкин

Любимым напитком россиян оказался чай. За него проголосовали 49% опрошенных. Треть респондентов отдала предпочтение кофе.

Оставшиеся 23% опрошенных выбрали вариант "Другое". Среди "любимчиков" оказались цикорий, какао, морс, кисель и компот, пишет "КП".

Редакция портала News-hub на фоне этих новостей поинтересовалась у травницы Роговой Алексаши, как же правильно заваривать чай.

"Воду требуется предварительно вскипятить, а затем оставить на некоторое время для остывания до нужной температуры. Перед завариванием любого чая необходимо прогреть заварочный чайник. Травяной чай заваривают при температуре 80-90°C, черный — при 90-95°C, белый — при 75-85°C", — пояснила травница.

Что касается времени, то быстрее всего завариваются зеленый и белый чаи (2-3 минуты). На втором месте черный чай, который заливается кипятком на 3-5 минут.

Дольше всего придется повозиться с травяным напитком: ему необходимо 10-15 минут, чтобы полностью раскрыться.

Читайте также:

Тома Виссарионова

Еда
6,93 млн интересуются