Пряное, ароматное, хрустящее имбирное печенье - это лучшая новогодняя выпечка, которая может быть. Для приготовления такого печенья не потребуется богатого кулинарного опыта, с ним справится новичок и даже ребенок. Его восхитительный аромат наполнит ваш дом теплом и уютом.
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Выкладываем в миску размягченное масло и всыпаем сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем миксером. Долго взбивать не нужно, достаточно просто соединить ингредиенты.
В получившуюся масляную смесь добавляем имбирь и корицу, всыпаем какао. Какао рекомендую предварительно просеять.
Добавляем одно яйцо (яйцо должно быть комнатной температуры) и перемешиваем миксером до однородной массы. Всыпаем частями просеянную муку, добавляем щепотку соли и соду. Все тщательно перемешиваем.
Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,5–0,6 см. Выдавливаем формочками заготовки нашего печенья из теста и сглаживаем края каждой.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем выпекаться в разогретую до 180 с духовку минут на 15.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или ни чем не украшать, оно и так очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Сливочное масло – 100 гр
· Яйцо – 1 шт
· Мука пшеничная – 250 гр
· Сахарная пудра – 70 гр
· Имбирь – 1,5 ч. л.
· Корица – 1 ч. л.
· Какао – 1 ст. л.
· Сода – 1 ч. л.
Приятного аппетита!