Найти тему
дачница Наташа

Полезные напитки. Здоровье в стакане

Оглавление

Такие напитки можно приготовить из ягод, фруктов, овощей. Наверняка у вас есть замороженные ягоды. Фрукты и овощи можно использовать свежие.

Смузи "зеленый"

зеленый смузи
зеленый смузи

Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Сельдерей - 3 стебелька
  • Базилик зеленый - 2 макушечки /по желанию/
  • Мед - 1 ст.л. /по желанию/
зеленый смузи
зеленый смузи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты взбить в блендере. Употреблять между приемами пищи - так полезные вещества усвоятся лучше.

Ингредиенты можно варьировать по вашему вкусу.

Напиток "Золотое молоко"

Золотое молокоэто напиток из молока с куркумой.

напиток - золотое молоко
напиток - золотое молоко

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Вода- 1 стакан
  • Куркума - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л. /по желанию/
  • Корица - 1/2 ч.л. /по желанию/
  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л. /по желанию/

Приготовление

  • Налить в емкость воду
  • Добавить куркуму, перемешать
  • Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут
  • Добавляем остальные ингредиенты, кроме меда, подогреваем еще, не доводя до кипения - 5 минут.
  • Мед добавить в теплый напиток.
Золотое молоко оказывает положительное влияние практически на все органы и системы человеческого организма. Увеличивает долголетие и когнитивные способности.

МОРСЫ из замороженных ягод

Замороженные ягоды - кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Ягоды - 1 стакан
  • Вода - 1 л холодная или теплая, можно использовать минеральную воду
  • Мед, сахар по вкусу

Ягоды взбить блендером, залить водой, добавить мед, сахар, дать немного настояться. Процедить через дуршлаг.

морс
морс

Второй способ приготовления клюквенного морса

  • Клюква — 250 г
  • Вода — 2,5 л
  • Сахар — 200 г

Приготовление

  • Клюкву пробить блендером, продавить через дуршлаг или сито. Отделить сок от жмыха.
  • Жмых залить 1 л воды и поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут. Процедить.
  • Во вторую часть воды /1,5 л/ добавить сахар, вскипятить, остудить.
  • После остывания добавить сок клюквы, перемешать.
  • Соединить обе части соков.

ВСЕ - клюквенный морс готов!!!

Получается очень полезный, вкусный напиток!!!

Такой морс можно сделать также и с другими ягодами - брусникой, смородиной, малиной, облепихой.

Смотрите мою подборку статей

ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА | дачница Наташа | Дзен

#морс#полезные_напитки#соки#ягоды#фрукты#овощи#