Найти тему
Ветреная Стрекоза

Летим на Занзибар. Суровая реальность бедной страны. Как мы в гости сходили на ужин к местным жителям и чем нас кормили

Оглавление

Тема еды всегда заслуживает отдельной статьи, а иногда даже и не одной.

Поэтому сегодня расскажу историю, как мы сходили в гости к местным жителям на ужин, и попробовали ежей, причём забесплатно.

Из личного архива где-то на Занзибаре
Из личного архива где-то на Занзибаре

Немного о Занзибарских причудах

В принципе культура Занзибара нам понравилась. Люди приветливые, но местами иногда навязчивые, особенно бедные дети.

Есть у них такая фишка, что видят белого туриста и пытаются ему что-то продать. Неважно что, в ход идут манго, авокадо или большие ракушки.

А если предложить нечего, просто поют песенку - Hakuna Matata.

Невозможно отказаться конечно, но местами это поднапрягало.

Особенно, когда обедаешь на пляже, а возле тебя попрошайничают пятеро детей. И просто едой поделиться не пойдёт. Они ждут деньги.

В один из таких дней, приобщаясь к культуре и знакомясь с местными жителями нас пригласили посетить заведение Captain Cook.

В гости к Капитану Куку

Условились прийти к назначенному часу, где-то около 18.00.

Мы думали, что мы идем в кафе.

Из личного архива где-то на Занзибаре
Из личного архива где-то на Занзибаре

Как же мы ошибались.

Маршрут нам рассказали на словах.

И вот тот указатель на фото, это только начало пути.

И уже пройдя часть пути и оказавшись в совсем нетуристическом районе, мы уже начали понимать, что ожидания вот надо немного опустить, потому что реальность оказалась очень суровой.

Мы просто пришли домой в гости, на домашний ужин.

Домики на Занзибаре бедненькие, куча детей по лавкам и замученные женщины.

Атмосфера ужина была такая, что просто пришли на "гаражную вечеринку", а ужин нам просто решили отдать, не забыв его обменять на деньги.

Чем нас угощали

Нам изначально обещали рыбу. Рыбу нам приготовили, вроде неплохая была - жареная рыбка.

Из личного архива где-то на Занзибаре
Из личного архива где-то на Занзибаре

Был осьминог на гриле.

У них в принципе этого добра много и осьминогов мы наелись на несколько путешествий вперед.

На гарнир - рис и манговый соус.

Очень вкусно, но замызганные приборы и обстановка, что нас просто могли съесть вместо ужина накладывала свой отпечаток.

Быстро проглотив свой ужин, мы расплатились и готовы были бежать домой и забыть все как страшный сон.

Пока не случилось это

Я неожиданно увидела целый уголок с ракушками и просто не могла от него оторваться.

Конечно пришлось поторговаться, но ушла я довольная и счастливая с 2-мя красивейшими ракушками.

Заплатила я за них около 5$, а изначально ценник начинался от 15$

К вопросу о стоимости ужина, примерно по 20$ за человека, а было нас 5 человек.

Для Занзибара это хорошие деньги, а мы прикоснулись к местному колориту.

Повторять конечно такой ужин не хотелось бы ни за какие коврижки.

Да и в кафе ужин нам обходился подешевле!

Из личного архива где-то на Занзибаре
Из личного архива где-то на Занзибаре

Страшно все же, вот так, сидя дома в незнакомом месте у Капитана Кука.

Мало ли какие у них там развлечения и вдруг туристов там едят только так.

Шучу конечно, несмотря на всю несколько устрашающе-мрачную обстановку, нам ничего не угрожало.

Семья Капитана Кука была очень добродушной и приветливой.

Наблюдали за нами со стороны.

Было все же не по себе.

Из личного архива где-то на Занзибаре
Из личного архива где-то на Занзибаре

Попробовали ежиков на Занзибаре

Это у нас они считаются деликатесом.

В цивильной обстановке я их так и не попробовала.

Что-то дороговато всегда казалось, да и места и времени пока не представилось.

На Занзибаре этого добра валом!

Причём достать их совсем не много времени понадобилось.

Помните, же там отлив, да и ныряют все хорошо.

5 минут и полмешка ежей уже перед вами.

Из личного архива где-то на Занзибаре
Из личного архива где-то на Занзибаре

Ёжики конечно интересные на вид.

В ресторане их подают максимально обработанные и очищенные.

А здесь было все натуральным и естественным.

Из личного архива где-то на Занзибаре
Из личного архива где-то на Занзибаре

И вот это все богатство притащили нам на берег и вот пожалуйста, ешьте на здоровье.

Стоит отметить, что никто из нашей компании ежей не пробовал.

А тут мало того, что их нужно было есть, их еще нужно было и открыть и промыть.

То еще удовольствие, когда приборов нет, а с какой стороны к ежику не подойди у него везде колючки.

Да и воды нужно было много.

Из личного архива где-то на Занзибаре
Из личного архива где-то на Занзибаре

После промывки ёжик стал посимпатичнее.

Вот таких мы привыкли видеть в повседневной жизни.

Из личного архива где-то на Занзибаре
Из личного архива где-то на Занзибаре

На вкус кстати вполне ничего.

Но остальных есть не стали.

Отпустили обратно в море.

Решили оставить до лучших времен.

Какие впечатления остались

Несмотря на двоякие эмоции опыт был очень интересный, причём как с походом в гости, так и с дегустацией ежей.

Где ещё можно попробовать наисвежайших ёжиков со дна морского.

Вообще Занзибар удивительная страна, как и упоминала ранее.

Место, куда хочется вернуться, хотя бы для того, чтобы сейчас уж как следует наесться ежей.

А вообще поход в гости я бы повторять не стала.

На этом я прощаюсь, до новых встреч!

PRO Занзибар | Ветреная Стрекоза | Дзен

Автор Людмилка
Автор Людмилка