Новогодний стол в год Дракона !!!!!
Продолжаем…
Сегодня знаменитый Оливье, его готовили в начале конечно не так, как сегодня и в каждой семье я уверена его готовят по разному: кто-то добавляет свежий огурец и горошек, кто-то яблоко и даже крабовое мясо вместо колбасы или курицы, но в нашей семье прижился такой рецепт.
Оливье
Ингредиенты:
- Колбаса докторская или ветчина 400 гр.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка, огурец соленый 5 шт. средних.
- Лук 1 шт., морковь 1 шт., картофель 3 шт, яйцо 4 шт.
- Майонез
Овощи и яйца нужно отварить в подсоленной воде до готовности и остудить, мелко нарезать лук кубиками, также овощи, яйца и огурцы, высыпать горошек, перед самым употреблением перемешать с майонезом. Если суховат или не соленый можно добавить немного огуречного рассола. Для нарезки можно воспользоваться комбайном или специальной сеточкой, но я люблю ножом для меня это как ритуал, ставлю любимый фильм новогодний и вперед…Выкладываем перед подачей в красивое блюдо, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.