Гости непременно оценят это сытное горячее блюдо, одобрит его и Зеленый Дракон. Символу года нравятся необычные мясные кушанья. Приготовить мясо под шубой получится даже у неумелой хозяйки.
Необходимо всего лишь разделать мясо, выложить на него слоями остальные продукты и запечь.
Для приготовления понадобится:
1 килограмм нежирной свинины;
3 крупные луковицы;
200 граммов любых грибов;
5 картофелин;
200 граммов твердого сыра;
100 граммов сметаны;
соль и специи по вкусу.
Мясо необходимо отбить через пакет, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, обжарить с грибами, выложить овощную зажарку слоем на мясо.
Картофель очистить, натереть крупно, подсолить. Выложить на мясо следующим слоем. Последним слоем необходимо выложить тертый сыр, смешанный со сметаной.
Отправить мясо под шубой в духовку на 35−40 минут при 170 градусах. Чтобы сыр не подгорал, можно прикрыть противень фольгой. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщили, как приготовить мягкое сочное мясо без уксуса.
Мясо под вкусной шубой хочется есть вечно: сытное блюдо с секретным ингредиентом в Новый год — задобрите Зеленого Дракона
18 декабря 202318 дек 2023
~1 мин