Найти тему

3 идеальные закуски на Новый год и Рождество, которые покорят любого за праздничным столом.В статьи есть бонус-съедобное украшение для стола

Оглавление

Вот она, последняя неделя уходящего года. Последние деньки, чтобы всё основательно подготовить к празднованию Нового года, а затем и Рождества, и подвести итоги прошедшего. Не буду томить долгим вступлением и болтовнёй, а сразу перейду к сути. В преддверии праздника хочу с вами поделиться тремя видами закусок, которые покорят всех. Поверьте они придутся по вкусу всем и не оставят никого равнодушным. И готовятся при этом очень легко и быстро. А ещё они очень бюджетные. Просто замечательное комбо: легко, быстро, вкусно и не дорого. Что может быть прекраснее!? А в конце статьи вы найдете бонус от меня "съедобное новогоднее украшение для стола", которое несомненно добавит изюминку и создаст атмосферу.

Приветики всем) С радостью приветствую вас на моём канале. Ну что, готовы проводить старый год и встречать новый год и Рождество? Как ваше настроение, уже заразились праздничной атмосферой? Очень надеюсь, что закуски придутся вам по вкусу!

Вообще закуски, это отличная вещь, которая помогает разнообразить стол без заморочек и при этом можно угостить каждому, кто будет встречать праздник с вами. Салаты, горячее, пару тройку закусок и застолье готово. Как и обещала, без долгих разговоров, приступаем к готовке!

Я буду вам показывать закуски в той последовательности, в которой готовлю их сама. Так получается гораздо продуктивнее в плане затраты времени на готовку. Ведь ни кто не хочет повести за приготовлением целый день. Хочется самим собраться, спокойно, без суеты привести себя в порядок.

Приступим)

Рулет с крабом!

-2

Рулет с "крабом", который хочется ещё и ещё. С одной стороны, такая простая закуска, а с другой вкуснота неимоверная!

Крабовые палочки, яйцо и свежий огурец натираю на крупную терку. Причем свежий огурец натираю первым и даю ему немного постоять, чтобы он отдал лишний сок. Пока он стоит, подготавливаю другие продукты. Мелко нарезаю зелень и смешиваю всё вместе в посудине. И прежде чем добавить туда огурец, я его хорошенько отжимаю. Заправляю смесь майонезом и хорошенько перемешиваю. По вкусу можно добавить молотый черный перец и соль. Дальше беру тонкий армянский лаваш, и перекрываю его слоем начинки по всей площади. Начинка не должна быть слишком толстым слоем. Теперь закручиваю всё в рулет. Сверху упаковываю в пищевую пленку и убираю в холодильник хотя бы на час, но чем дольше он полежит, тем лучше пропитается. По истечению нужного времени достаю из холодильника и нарезаю на порции-кружочки. Толщину и размер вы как раз можете увидеть на фото выше. Красиво выкладываю на тарелку и закуска готова к подаче. Нежный, сочный и безумно вкусный рулет уйдет со стола влет, я в этом уверена!

Что нам понадобится:

Крабовые палочки, яйца, свежий огурец, зелень, майонез, лаваш, черный молотый перец и соль.
Крабовые палочки, яйца, свежий огурец, зелень, майонез, лаваш, черный молотый перец и соль.

Время приготовления 10-15 минут.

БутерШпрот!

-4

Наверное все любят бутерброды со шпротами. И чаще всего встречаются вариации с соленым огурчиком и майонезом. Я же хочу с вами поделиться рецептом, который по новому вам позволит взглянуть на такие бутеры. Нежные тающие во рту, и улетающие как семечки со стола, бутерШпроты попадут вам в самое сердечко.

Нарезаю багет (можно взять обычный нарезной батон) и каждый кусочек намазываю сливочным маслом. Сверху выкладываю 1-2 шпротины и присыпаю сыром (не жалея), натертым на крупной терке. Сыр может быть любой полутвердый, я беру российский. И отправляю всю эту красоту в духовку минут на 15, при 180-200 градусов, до золотистой корочки сыра. Можно ещё проверить, чтобы донышко тоже поджарилось.

Сверху хрустящий запеченный сыр и поджаристый багет. Внутри шпроты, оттенённые вкусом багета, пропитанного сливочным маслом. Просто симфония вкусов сливаются во едино.

Что нам понадобится:

Багет, шпроты, российский сыр и сливочное масло.
Багет, шпроты, российский сыр и сливочное масло.

Время приготовления 15 минут!

Пикантные черри!

-6

Казалось бы самая обычная закуска, которая известна всем. Но, есть одно но! Именно с таким набором ингредиентов, она заиграет по новому, и вкус раскроется для вас с новой силой. А всё дело в том, что я использую не просто помидоры, а именно сладкие черри. И именно в этом случае, эта закуска становится просто неотразима. Сочетание пикантной и соленной начинки со сладкими помидорками, это отвал всего!

У помидор черри срезаю крышечки и удаляю сердцевину. Делаю это очень просто, подрезаю ножом и убираю чайной ложкой. Поверьте много времени это не занимает. Начинку собираю из сыра натертого на мелкой терке, майонеза и чеснока. Можно ещё по вкусу добавить черный молотый перец и соль. Начиняю каждую помидорку, и сверху посыпаю мелко нарезанным укропом. Для устойчивости, я их выкладываю на тарелке на листья салата. Выглядит очень эффектно.

Что нам понадобится:

Помидоры черри, полутвердый сыр, чеснок, майонез, укроп, черный молотый перец и соль.
Помидоры черри, полутвердый сыр, чеснок, майонез, укроп, черный молотый перец и соль.

Время приготовления 15 минут.

Ёлочное ассорти!

-8

А вот и бонус от меня, съедобное украшение на новогодний и рождественский стол. Такая закуска не только позволит интересно подать нарезки, овощи и фрукты, но и отлично украсит застолье. А главное собрать вы её сможете по своим предпочтениям!

Самое главное подготовить основу для нашей ёлки. Я делаю конус из фольги, но не полый. Конструкция должна быть устойчивой и выдержать вес нарезок. И слишком плотной тоже делать не стоит, иначе это может затруднить нанизывание на неё. Далее подготавливаю всё что хочу видеть на этой ёлочке. В данном случае я использовала сыр, колбаску, пару мясных нарезок, маслины-оливки, помидорки черри и виноград двух видов. Каждый из них надеваю на зубочистку, так чтобы кусочек был примерно посередине (так делаю со всем, кроме нарезок). Кстати можно использовать цветные шпажки и ёлочка станет ещё наряднее. Теперь приступаю к сборке. Первым слоем на наш конус приделываю салатные листья по средством тех же самых зубочисток. Листья отлично имитируют лапы ели. И приступаю к самому украшению. Тут можно подключить фантазию и расположить закуску на елку как вам нравиться, я же решила закрепить их рядами сверху вниз. Мясную нарезку сворачиваем треугольничками и прикалываем зубочистками к ёлочке. И по мере закрепления, я убираю не нужные зубочистки, которые держали листья салата. Они больше не нужны, ведь теперь листья салата фиксируются съедобными украшениями. На верхушку ёлки надеваем звезду, вырезанную из сыра, или как я просто оливку и сыр. И вуаля оригинальное угощение готово.

Что нам понадобится:

Пару видов мясной нарезки, сырокопченая колбаса, полутвердый сыр, помидоры черри, оливки, маслины, виноград двух видов, листья салата. Фольга и зубочистки.
Пару видов мясной нарезки, сырокопченая колбаса, полутвердый сыр, помидоры черри, оливки, маслины, виноград двух видов, листья салата. Фольга и зубочистки.

Время приготовление 15-20 минут.

Вот такие замечательные закуски я подготовила для вас. Я их готовлю именно так и в такой последовательности. Пока доходит и доготавливается одна закуска, я уже во всю занимаюсь другой. Это очень здорово экономит время.

Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе своей доступностью и вкусом, и будут радовать вас и ваших гостей.

А так же вы можете посмотреть их наглядное приготовление по ссылке ниже, очень быстро и без воды:

Всех с наступающими праздниками! Пусть Новый год и Рождество будут для вас поистине вкусными, радостными и удачными! Готовьте с удовольствием, ешьте вкусно!

-10

Приятного аппетита!

Как вам такие закуски? Попробуете приготовить?