Найти в Дзене

3 идеальные закуски на Новый год и Рождество, которые покорят любого за праздничным столом.В статьи есть бонус-съедобное украшение для стола

Вот она, последняя неделя уходящего года. Последние деньки, чтобы всё основательно подготовить к празднованию Нового года, а затем и Рождества, и подвести итоги прошедшего. Не буду томить долгим вступлением и болтовнёй, а сразу перейду к сути. В преддверии праздника хочу с вами поделиться тремя видами закусок, которые покорят всех. Поверьте они придутся по вкусу всем и не оставят никого равнодушным. И готовятся при этом очень легко и быстро. А ещё они очень бюджетные. Просто замечательное комбо: легко, быстро, вкусно и не дорого. Что может быть прекраснее!? А в конце статьи вы найдете бонус от меня "съедобное новогоднее украшение для стола", которое несомненно добавит изюминку и создаст атмосферу. Приветики всем) С радостью приветствую вас на моём канале. Ну что, готовы проводить старый год и встречать новый год и Рождество? Как ваше настроение, уже заразились праздничной атмосферой? Очень надеюсь, что закуски придутся вам по вкусу! Вообще закуски, это отличная вещь, которая помогает
Оглавление

Вот она, последняя неделя уходящего года. Последние деньки, чтобы всё основательно подготовить к празднованию Нового года, а затем и Рождества, и подвести итоги прошедшего. Не буду томить долгим вступлением и болтовнёй, а сразу перейду к сути. В преддверии праздника хочу с вами поделиться тремя видами закусок, которые покорят всех. Поверьте они придутся по вкусу всем и не оставят никого равнодушным. И готовятся при этом очень легко и быстро. А ещё они очень бюджетные. Просто замечательное комбо: легко, быстро, вкусно и не дорого. Что может быть прекраснее!? А в конце статьи вы найдете бонус от меня "съедобное новогоднее украшение для стола", которое несомненно добавит изюминку и создаст атмосферу.

Приветики всем) С радостью приветствую вас на моём канале. Ну что, готовы проводить старый год и встречать новый год и Рождество? Как ваше настроение, уже заразились праздничной атмосферой? Очень надеюсь, что закуски придутся вам по вкусу!

Вообще закуски, это отличная вещь, которая помогает разнообразить стол без заморочек и при этом можно угостить каждому, кто будет встречать праздник с вами. Салаты, горячее, пару тройку закусок и застолье готово. Как и обещала, без долгих разговоров, приступаем к готовке!

Я буду вам показывать закуски в той последовательности, в которой готовлю их сама. Так получается гораздо продуктивнее в плане затраты времени на готовку. Ведь ни кто не хочет повести за приготовлением целый день. Хочется самим собраться, спокойно, без суеты привести себя в порядок.

Приступим)

Рулет с крабом!

-2

Рулет с "крабом", который хочется ещё и ещё. С одной стороны, такая простая закуска, а с другой вкуснота неимоверная!

Крабовые палочки, яйцо и свежий огурец натираю на крупную терку. Причем свежий огурец натираю первым и даю ему немного постоять, чтобы он отдал лишний сок. Пока он стоит, подготавливаю другие продукты. Мелко нарезаю зелень и смешиваю всё вместе в посудине. И прежде чем добавить туда огурец, я его хорошенько отжимаю. Заправляю смесь майонезом и хорошенько перемешиваю. По вкусу можно добавить молотый черный перец и соль. Дальше беру тонкий армянский лаваш, и перекрываю его слоем начинки по всей площади. Начинка не должна быть слишком толстым слоем. Теперь закручиваю всё в рулет. Сверху упаковываю в пищевую пленку и убираю в холодильник хотя бы на час, но чем дольше он полежит, тем лучше пропитается. По истечению нужного времени достаю из холодильника и нарезаю на порции-кружочки. Толщину и размер вы как раз можете увидеть на фото выше. Красиво выкладываю на тарелку и закуска готова к подаче. Нежный, сочный и безумно вкусный рулет уйдет со стола влет, я в этом уверена!

Что нам понадобится:

Крабовые палочки, яйца, свежий огурец, зелень, майонез, лаваш, черный молотый перец и соль.
Крабовые палочки, яйца, свежий огурец, зелень, майонез, лаваш, черный молотый перец и соль.

Время приготовления 10-15 минут.

БутерШпрот!

-4

Наверное все любят бутерброды со шпротами. И чаще всего встречаются вариации с соленым огурчиком и майонезом. Я же хочу с вами поделиться рецептом, который по новому вам позволит взглянуть на такие бутеры. Нежные тающие во рту, и улетающие как семечки со стола, бутерШпроты попадут вам в самое сердечко.

Нарезаю багет (можно взять обычный нарезной батон) и каждый кусочек намазываю сливочным маслом. Сверху выкладываю 1-2 шпротины и присыпаю сыром (не жалея), натертым на крупной терке. Сыр может быть любой полутвердый, я беру российский. И отправляю всю эту красоту в духовку минут на 15, при 180-200 градусов, до золотистой корочки сыра. Можно ещё проверить, чтобы донышко тоже поджарилось.

Сверху хрустящий запеченный сыр и поджаристый багет. Внутри шпроты, оттенённые вкусом багета, пропитанного сливочным маслом. Просто симфония вкусов сливаются во едино.

Что нам понадобится:

Багет, шпроты, российский сыр и сливочное масло.
Багет, шпроты, российский сыр и сливочное масло.

Время приготовления 15 минут!

Пикантные черри!

-6

Казалось бы самая обычная закуска, которая известна всем. Но, есть одно но! Именно с таким набором ингредиентов, она заиграет по новому, и вкус раскроется для вас с новой силой. А всё дело в том, что я использую не просто помидоры, а именно сладкие черри. И именно в этом случае, эта закуска становится просто неотразима. Сочетание пикантной и соленной начинки со сладкими помидорками, это отвал всего!

У помидор черри срезаю крышечки и удаляю сердцевину. Делаю это очень просто, подрезаю ножом и убираю чайной ложкой. Поверьте много времени это не занимает. Начинку собираю из сыра натертого на мелкой терке, майонеза и чеснока. Можно ещё по вкусу добавить черный молотый перец и соль. Начиняю каждую помидорку, и сверху посыпаю мелко нарезанным укропом. Для устойчивости, я их выкладываю на тарелке на листья салата. Выглядит очень эффектно.

Что нам понадобится:

Помидоры черри, полутвердый сыр, чеснок, майонез, укроп, черный молотый перец и соль.
Помидоры черри, полутвердый сыр, чеснок, майонез, укроп, черный молотый перец и соль.

Время приготовления 15 минут.

Ёлочное ассорти!

-8

А вот и бонус от меня, съедобное украшение на новогодний и рождественский стол. Такая закуска не только позволит интересно подать нарезки, овощи и фрукты, но и отлично украсит застолье. А главное собрать вы её сможете по своим предпочтениям!

Самое главное подготовить основу для нашей ёлки. Я делаю конус из фольги, но не полый. Конструкция должна быть устойчивой и выдержать вес нарезок. И слишком плотной тоже делать не стоит, иначе это может затруднить нанизывание на неё. Далее подготавливаю всё что хочу видеть на этой ёлочке. В данном случае я использовала сыр, колбаску, пару мясных нарезок, маслины-оливки, помидорки черри и виноград двух видов. Каждый из них надеваю на зубочистку, так чтобы кусочек был примерно посередине (так делаю со всем, кроме нарезок). Кстати можно использовать цветные шпажки и ёлочка станет ещё наряднее. Теперь приступаю к сборке. Первым слоем на наш конус приделываю салатные листья по средством тех же самых зубочисток. Листья отлично имитируют лапы ели. И приступаю к самому украшению. Тут можно подключить фантазию и расположить закуску на елку как вам нравиться, я же решила закрепить их рядами сверху вниз. Мясную нарезку сворачиваем треугольничками и прикалываем зубочистками к ёлочке. И по мере закрепления, я убираю не нужные зубочистки, которые держали листья салата. Они больше не нужны, ведь теперь листья салата фиксируются съедобными украшениями. На верхушку ёлки надеваем звезду, вырезанную из сыра, или как я просто оливку и сыр. И вуаля оригинальное угощение готово.

Что нам понадобится:

Пару видов мясной нарезки, сырокопченая колбаса, полутвердый сыр, помидоры черри, оливки, маслины, виноград двух видов, листья салата. Фольга и зубочистки.
Пару видов мясной нарезки, сырокопченая колбаса, полутвердый сыр, помидоры черри, оливки, маслины, виноград двух видов, листья салата. Фольга и зубочистки.

Время приготовление 15-20 минут.

Вот такие замечательные закуски я подготовила для вас. Я их готовлю именно так и в такой последовательности. Пока доходит и доготавливается одна закуска, я уже во всю занимаюсь другой. Это очень здорово экономит время.

Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе своей доступностью и вкусом, и будут радовать вас и ваших гостей.

А так же вы можете посмотреть их наглядное приготовление по ссылке ниже, очень быстро и без воды:

Всех с наступающими праздниками! Пусть Новый год и Рождество будут для вас поистине вкусными, радостными и удачными! Готовьте с удовольствием, ешьте вкусно!

-10

Приятного аппетита!

Как вам такие закуски? Попробуете приготовить?