Здравствуйте, дорогие читатели, три интересных факта, которые касаются истории становления детских садов. Вы готовы?
👶1. Понятие "детский сад" впервые появилось в 1837 году и ввёл это понятие известный немецкий педагог Фридрих Фребель. Он метафорично сравнил детей с цветами, ухаживать за которыми должны садовницы.
А вы бы хотели, чтобы у вас в детстве была не воспитательница, а садовница?
👶2. Детский сад появился до самого понятия, просто назывался он по-другому. Предприниматель Роберт Оуэн, который вследствии своих дел станет философом и педагогом , открыл для детей своих рабочих место вроде детского сада, которое носило название" Школа маленьких детей". В неё принимали детей с 2 -х лет.
Воспитателями в школе значились ткач и молодая работница с фабрики Оуэна. Они едва умели читать и писать, но зато ласково обращались с детьми и могли хорошо организовать их игры и забавы.
👶3. Не формально, первый детский сад ( если мы говорим о месте, где воспитывают и обучают детей дошкольного возраста) в России появился при Петре I в 1736 году и тоже назывался по-другому - воспитательный дом, правда, принмали туда сирот с 2 до 14 лет , которых делили на три группы. Первая группа - сегодня это как раз дошкольный возраст, дети с 2 до 7 лет, обучалась в трудовых играх - садоводство,огородничество, домоводтсво. Вторая группа, куда входили дети с 7 до 11 лет, обучалась труду, письму и умению считать. Третья группа с 11 до 14 лет, осваивала некоторые естественные науки и ремесло.
На этом все! Вы бы хотели больше фактов об истории развития детских садов в мире?
✔️Подписывайтесь и не пропустите!